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venerdì 2 maggio 2014

Speciale: Venerdì di Pesce....




Salmone racchiuso in Crosta
  
Per 4 persone

gr 400 di filetti di salmone senza pelle, due confezione di pasta sfoglia rotonda, 1 cipolla, 50 gr di funghi porcini secchi, gr 100 di riso lessato, un uovo e un tuorlo, gr 100 di burro, pangrattato.

Pulite e tritate la cipolla. 
Fate rassodare l’uovo e tritatelo. 
Tagliate a fettine il salmone e fatelo rosolare in 50 gr di burro. 
Fate ammollare i funghi in acqua tiepida per 10 minuti. Sciacquateli, tritateli e fateli soffriggere in una padella con 30 gr di burro e la cipolla tritata. 
Foderate una teglia rotonda unta di burro con una confezione di pasta sfoglia. 
Nel centro dell’altra pasta sfoglia, tagliate al centro un piccolo foro di circa 6 cm di diametro. 
Il riso lessato conditelo con i funghi e l’uovo sodo tritato e ponete il composto nella teglia, alternandolo i filetti di salmone. Copritelo con la pasta sfoglia forata, fate delle decorazioni con i ritagli, spennellate la superficie con il rosso d’uovo e mettete la teglia in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti. Sformate la torta, cospargete con pangrattato e servite subito. Squisito!!!



Sformato di Cozze e Patate al Forno

 Per 4 persone

800 gr di cozze, 500 gr di pomodori, 800 gr di patate, 3 cipolle, 2 spicchi d’aglio, pecorino grattugiato, pangrattato, 1 cucchiaio di origano, un ciuffo di prezzemolo, olio, sale e pepe.

Raschiate le cozze, strappando anche le barbe attaccate ai gusci. Mettetele in un catino pieno d’acqua e lavatele accuratamente, cambiando l’acqua più volte. 
Pulite il prezzemolo e tritatelo finemente. 
Mettete le cozze in padella larga con un cucchiaio di olio, l’aglio e il prezzemolo tritato. Coprite con un coperchio e fate aprire le cozze su fuoco vivace per qualche minuto. 
Sbucciate le patate, tagliatele a fette spesse di ½ cm, e fatele bollire in acqua bollente salata per 8 minuti. Scolatele e mettetele in un piatto. 
Spellate i pomodori e riduceteli a filettini. Affettate sottilmente le cipolle. 
In una pirofila oliata, sistemate uno strato di patate, salate leggermente e pepate, ricoprite con uno strato di cipolle e uno di pomodori, salate e pepate ancora, quindi distribuite metà delle cozze, tolte dal guscio. Ripetete la sequenza degli ingredienti e terminate con le patate. Salate, spolverizzate con 50 gr di pecorino grattugiato, miscelato a 20 gr di pangrattato e all’origano, condite con olio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

 

Cannocchie con Melanzane

Per 4 persone

800 gr di canocchie, 250 gr di pomodori, 1 spicchio d’aglio, 20 olive nere, una grossa melanzana, olio, sale, peperoncino.

Lavare ed eliminare le estremità della melanzana. Ridurla a tocchetti. 
In una padella con 3 cucchiai d’olio far rosolare lo spicchio d’aglio. Quando sarà dorato toglierlo e unirvi i cubetti di melanzane, lasciarle dorare. Prelevarle e metterle in un piatto in attesa. 
Nella stessa padella, aggiungere 3 cucchiai d’olio e unire le canocchie sciacquate prima sotto l’acqua corrente e asciugate. Rigirarle a fuoco vivo per 2 minuti e unirvi i pomodori pelati e ridotti a tocchetti schiacciati. Unire di seguito le melanzane già fritte, le olive senza nocciolo, salare e unire un po’ di peperoncino. Mescolare e far cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servire caldo.

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