Salmone racchiuso in Crosta
Per 4 persone
gr 400 di filetti di salmone senza pelle, due
confezione di pasta sfoglia rotonda, 1 cipolla, 50 gr di funghi porcini secchi,
gr 100 di riso lessato, un uovo e un tuorlo, gr 100 di burro, pangrattato.
Pulite e tritate la cipolla.
Fate rassodare l’uovo e
tritatelo.
Tagliate a fettine il salmone e fatelo rosolare in 50 gr di burro.
Fate ammollare i funghi in acqua tiepida per 10 minuti. Sciacquateli, tritateli
e fateli soffriggere in una padella con 30 gr di burro e la cipolla tritata.
Foderate una teglia rotonda unta di burro con una confezione di pasta sfoglia.
Nel centro dell’altra pasta sfoglia, tagliate al centro un piccolo foro di
circa 6 cm
di diametro.
Il riso lessato conditelo con i funghi e l’uovo sodo tritato e
ponete il composto nella teglia, alternandolo i filetti di salmone. Copritelo
con la pasta sfoglia forata, fate delle decorazioni con i ritagli, spennellate
la superficie con il rosso d’uovo e mettete la teglia in forno preriscaldato a
200° per 40 minuti. Sformate la torta, cospargete con pangrattato e servite
subito. Squisito!!!
Sformato di Cozze e Patate al Forno
Per 4 persone
800 gr di cozze, 500 gr di
pomodori, 800 gr di patate, 3 cipolle, 2 spicchi d’aglio, pecorino grattugiato,
pangrattato, 1 cucchiaio di origano, un ciuffo di prezzemolo, olio, sale e
pepe.
Raschiate le cozze,
strappando anche le barbe attaccate ai gusci. Mettetele in un catino pieno
d’acqua e lavatele accuratamente, cambiando l’acqua più volte.
Pulite il
prezzemolo e tritatelo finemente.
Mettete le cozze in padella larga con un
cucchiaio di olio, l’aglio e il prezzemolo tritato. Coprite con un coperchio e
fate aprire le cozze su fuoco vivace per qualche minuto.
Sbucciate le patate,
tagliatele a fette spesse di ½ cm, e fatele bollire in acqua bollente salata
per 8 minuti. Scolatele e mettetele in un piatto.
Spellate i pomodori e
riduceteli a filettini. Affettate sottilmente le cipolle.
In una pirofila
oliata, sistemate uno strato di patate, salate leggermente e pepate, ricoprite
con uno strato di cipolle e uno di pomodori, salate e pepate ancora, quindi
distribuite metà delle cozze, tolte dal guscio. Ripetete la sequenza degli
ingredienti e terminate con le patate. Salate, spolverizzate con 50 gr di
pecorino grattugiato, miscelato a 20 gr di pangrattato e all’origano, condite
con olio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Cannocchie con Melanzane
Per 4 persone
800 gr di canocchie, 250 gr di pomodori, 1 spicchio
d’aglio, 20 olive nere, una grossa melanzana, olio, sale, peperoncino.
Lavare ed eliminare le estremità della melanzana.
Ridurla a tocchetti.
In una padella con 3 cucchiai d’olio far rosolare lo
spicchio d’aglio. Quando sarà dorato toglierlo e unirvi i cubetti di melanzane,
lasciarle dorare. Prelevarle e metterle in un piatto in attesa.
Nella stessa
padella, aggiungere 3 cucchiai d’olio e unire le canocchie sciacquate prima
sotto l’acqua corrente e asciugate. Rigirarle a fuoco vivo per 2 minuti e
unirvi i pomodori pelati e ridotti a tocchetti schiacciati. Unire di seguito le
melanzane già fritte, le olive senza nocciolo, salare e unire un po’ di
peperoncino. Mescolare e far cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, mescolando di
tanto in tanto. Servire caldo.
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