Etichette

sabato 24 maggio 2014

Piatti Golosi con Verdure e Formaggi ....




Torta di Lattuga e Piselli

Per 6 persone

300 gr di farina, 150 gr di burro, 1 cespo di lattuga, 1 kg di piselli freschi sgranati, 100 gr di prosciutto crudo, 3 uova, 50 gr di parmigiano grattugiato, olio, sale e pepe. Burro e farina per la pirofila.

Mettere la farina in una terrina con un pizzico di sale e unirvi 150 gr di burro a dadini, 2 cucchiai di acqua fredda. Lavorare gli ingredienti formando con l’impasto una palla liscia e compatta. Racchiuderla nella pellicola e farla riposare per ½ ora. 
Lavare le foglie del cespo di lattuga e ridurle a striscioline.   
Tagliare il prosciutto a listerelle. 
In una padella con 3 cucchiai d’olio, fare insaporire la lattuga, aggiungere i piselli, 2 cucchiai d’acqua calda, salare e pepare. Fare cuocere per 15 minuti. 
Imburrare e infarinare una pirofila rotonda. 
Su di un piano di lavoro leggermente infarinato stendere la pasta ad uno spessore di pochi millimetri. 
Foderare la pirofila con la pasta e distribuirvi nell’interno il prosciutto e la lattuga con i piselli. 
Sbattere le uova in una ciotola con il parmigiano e un pizzico di sale. Versare il composto nella teglia. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire, sformare su un piatto di portata e servire. Che bontà!



Fagiolini Verdi in frittella

Per 4 persone

600 gr di fagiolini, 1 cipolla, 200 gr di ricotta, parmigiano grattugiato, 2 uova, farina, burro, olio, sale, pepe.

Togliete il filo ai fagiolini, lavateli e fateli bollire in acqua bollente salata, per 20 minuti. Scolateli, tritateli.
 In una padella fate imbiondire una cipolla, finemente tritata. Unite i fagiolini e lasciateli insaporire per 15 minuti. 
In una terrina sbattete 2 uova con sale e 4 cucchiai di parmigiano. Una presa di pepe. Amalgamatevi 200 gr di ricotta e la farina necessaria ad ottenere un composto legato. Scaldate l’olio in una padella e versatevi il composto a cucchiaiate, rigirandole una volta. Scolatele su carta da cucina e servite ancora calde.



Crostata con Mozzarella, Pomodori e Zucchine

Per 4 persone

1 confezione di pasta sfoglia fresca rotonda, 300 gr di zucchine piccole, 250 gr di pomodori maturi, 200 gr di mozzarella, 80 gr di parmigiano grattugiato, un ciuffo di basilico, pangrattato, farina, burro, olio, sale e pepe.

Spuntare le zucchine, lavarle e asciugarle. Tagliarle sottili.
 In una padella fate scaldare 20 gr di burro con 2 cucchiai d’olio, fatevi rosolare leggermente le zucchine e cuocere per 8 minuti. Salare, pepare e togliere dal fuoco, tenere da parte. 
Scottare i pomodori in acqua bollente e pelarli, tagliarli a fette sottili e metterli in un colino a perdere l’acqua di vegetazione. 
Tagliare la mozzarella a fettine, metterla in un colino a perdere l'acquan di vegetazione.
Foderare una tortiera imburrata e infarinata con la past sfoglia, bucherellare la base con i rebbi di una forchetta. 
Coprire la pasta con metà delle zucchine, adagiarvi sopra metà della mozzarella, un poco di formaggio grattugiato, le fette di pomodoro, un pizzico di sale e pepe, il basilico spezzettato. Continuare con la mozzarella, un poco di parmigiano grattugiato e le zucchine: cospargere infine col pangrattato e distribuirvi sopra dei fiocchetti di burro. 
Fare cuocere la crostata in forno a 180° per 30 minuti. Toglierla e  sformarla sul piatto da portata. Servirla dopo 5 minuti.Una squisitezza!



Nessun commento:

Posta un commento