Piccoli Cake al Cioccolato
Per 8 persone
200 gr di cioccolato fondente, 2 uova, 170 gr di
zucchero semolato, 125 gr di yogurt intero, 150 gr di farina, ½ bustina di
lievito per dolci, burro, farina, olio, sale, 8 stampini da plumcake.
Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere con 2
cucchiai di latte a bagnomaria in una ciotola.
In una ciotola con una frusta,
sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, unite
lo yogurt e la farina setacciata con la ½ bustina di lievito, 1 dl di olio e un
pizzico di sale. Mescolare bene sino ad ottenere un composto liscio e senza
grumi. Unite il cioccolato fuso in precedenza.
Imburrate e infarinate gli
stampini da plumcake e versatevi il composto sino a ¾ dall’altezza dello
stampino.
Fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Lasciateli intiepidire prima di sformarli.
Piccole delizie ottime in qualsiasi momento della giornata!
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