Etichette

giovedì 15 maggio 2014

Un giovedì con tante Vitamine e Sali minerali....




Crostata di Pomodori, Erbe e Cipollotti con bevanda lassi

Per 6 persone

Per la pasta:
250 gr di farina, 100 gr di burro, 1 tuorlo d’uovo, latte e sale.

Per il ripieno: 500 gr di zucchine in fiore, un mazzetto di erbe miste (basilico, menta, erba cipollina), 2 uova, 200 gr di panna, 150 gr di formaggio fresco di capra, olio, sale, pepe, burro per la pirofila

Mettere la farina in una terrina grande, fare un incavo nel centro e metterci il burro ammorbidito a temperatura ambiente, diviso a pezzetti, il tuorlo d’uovo, ½ bicchiere di latte, un pizzico di sale. Impastare rapidamente gli ingredienti. Avvolgere l’impasto in un foglio di pellicola e farlo riposare per 30 minuti in frigorifero.
Imburrare la pirofila e foderare fondo e pareti con la pasta . Punzecchiare la base con i rebbi di una forchetta e mettere la pirofila in frigorifero. 
Staccare i fiori dalla zucchine, dividerli in metà e tenerli al fresco. Lavare le zucchine, tagliarle a fettine sottili e saltarle in una padella con un filo d’olio, a fuoco vivace per pochi istanti, sempre mescolando. Battere le uova in una ciotola con la panna, un pizzico di sale, una macinata di pepe e una spolverizzata di erbe tagliuzzate. Tagliare a fettine il formaggio. Trasferire le zucchine e i fiori nel guscio della pasta, aggiungere il composto di panna e le fettine di formaggio. 
Metter la crostata in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. 
Sfornarla, farla intiepidire e sformarla sul piatto di portata. Servirla tiepida o a temperatura ambiente con una macinata delle residue erbette aggiunte all’ultimo minuto.

Da servire con una bevanda lassi preparata così: 
si mescolano 3 parti di acqua e 1 yogurt intero, si condisce con una macinata di pepe, una spruzzata di limone o lime e una spolverizzata di foglie di menta spezzettate



Kibbe Armeno Vegetariano, ricetta Armena

Per 4 persone

2 patate bollite, un ciuffo di prezzemolo, 500 gr di cipolle tagliate ad anelli, 3 bicchieri di grano spezzato (burghul), 1 bicchiere di olio, facoltativo 1 cucchiaio di succo di sciroppo di melagrano, 1 presa di cumino, 1 presa di sale.

Sbucciare le patate bollite e schiacciarle con una forchetta. 
Lavare il burghul, lasciarlo in ammollo in acqua per 10 minuti, sgocciolarlo e unirlo alle patate. Unire anche le spezie e il prezzemolo tritato finemente. 
In un tegame fare rosolare le cipolle nell’olio, insaporirle con lo sciroppo di melagrano e quando saranno appassite unirle nell’impasto di patate, regolare di sale. 
Imburrare una teglia e mettervi l’impasto, livellandolo. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, finchè in superficie si sia formata una crosticina dorata. 
Servire la preparazione calda, anche come appetizer.



Nessun commento:

Posta un commento