Fantasia di Spiedini con Salsa
Per 4 persone
12 fette di vitello tagliate sottili, 4 piccole
zucchine, 2 carote novelle, 4 pomodorini a ciliegia, 4 cipolline novelle, un
peperone verde, olio, sale e pepe.
Per la salsa: un vasetto di yogurt naturale, 1
cipollotto, ½ spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo tritato, ½ cucchiaino
di paprika, sale.
Mondate le zucchine e le carote, dividetele a metà e
rosolatele con un po’ d’olio per dieci minuti. Salate leggermente e ponetele su
un foglio di carta assorbente da cucina per togliere il grasso in eccesso.
Mettete al centro di 8 fette di carne ½ zucchina, sulle altre 4 fette ½ carota.
Avvolgete la carne e infilzate gli involtini su 4 spiedini, alternandoli con i
pomodori, le cipolline e il peperone, tagliato a piccoli pezzi.
Versate qualche cucchiaio di olio in una larga
padella e cuocetevi gli spiedini. A cottura ultimata, salate e pepate.
Per
preparare la salsa:
tritate il cipollotto, il prezzemolo, l’aglio. Mescolate il
tutto con lo yogurt, salate e pepate.
Scaloppine alle Mandorle
Per 4 persone
12 fettine di vitello, 160 gr di mandorle sgusciate
e spellate, 2 uova, farina, olio, sale.
Fare tostare in forno a 180° le mandorle, appoggiate
su un foglio di carta da forno. Toglierle dal forno quando saranno dorate,
lasciarle raffreddare e ridurle finemente, appoggiarle distese in un piatto
piano.
Appoggiare la carne tra due fogli di pellicola e batterla leggermente.
Mettere in un piatto piano la farina, battere in un piatto fondo le 2 uova.
Passare le fettine di carne da entrambi le parti, prima nella farina, poi nelle
uova e infine nelle mandorle tritate, premendo bene con le mani perché aderiscano
alla scaloppina.
In una padella con abbondante olio in ebollizione, adagiarvi
le fettine e cuocerle per 3 minuti da entrambi le parti, finchè saranno dorate.
Prelevarle con un mestolo forato e farle scolare, appoggiarle su un foglio di
carta da cucina a perdere l’olio in eccesso. Salarle, appoggiarle su un piatto
di servizio e servirle subito calde, con insalatina di stagione e patatine
fritte.
Petto di pollo all'Indiana
Per 4 persone
700 gr di petto di pollo tagliato a cubetti, 300 gr
di cipolle bianche, 1 cucchiaio di semi di coriandolo, una presa di peperoncino,
1 cucchiaio di aceto, 200 gr di yogurt intero, olio, sale e pepe.
Affettate sottilmente le cipolle e fatele appassire
lentamente in una padella con 3 cucchiai d’olio. Aggiungete un cucchiaio di
semi di coriandolo tritati e una presa di peperoncino piccante.
Unite il pollo
a dadini, spruzzate con l’aceto, mescolate, fate dorare a fuoco vivo per 3
minuti, salate, pepate e aggiungete ½ bicchiere di acqua calda, e lo yogurt.
Cuocete per 10 minuti a fuoco dolce, mescolando spesso. Servite. Squisitissimo!
Costolette con Verdure
Per 4 persone
4 costolette di maiale, 20 olive verdi snocciolate,
1 peperone verde, 1 giallo, 1 verde, 2 zucchine, 400 gr di pomodori da sugo, 1
cipolla, aglio, prezzemolo basilico, farina, un pizzico di zucchero, salsa
Worcester, olio, sale e pepe.
Pulite i peperoni e tagliateli a falde, pulite le
zucchine e affettatele. Tritate la cipolla, 1 spicchio d’aglio, 4 foglie di
basilico.
Versate il trito in un tegame, con 3 cucchiai di olio e fate
appassire, unite i peperoni e le zucchine e dopo 10 minuti, i pomodori, passati
al passaverdura e un pizzico di zucchero. Insaporite con sale e pepe,
aggiungete le olive, mescolate e cuocete per 30 minuti a tegame coperto.
Infarinate le costolette e soffriggetele in una padella con 3 cucchiai d’olio,
salatele e pepatele, quindi posatele sulle verdure e passate il tutto in forno
caldo a 180° per 15 minuti.
Prima di
servire spruzzate la carne con un po’ di salsa Worcester e spolverizzate con un
po’ di prezzemolo tritato. Gradevolissimo....
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