Etichette

lunedì 26 maggio 2014

Speciale: Proteine con Verdure....




Fantasia di Spiedini con Salsa
  
Per 4 persone

12 fette di vitello tagliate sottili, 4 piccole zucchine, 2 carote novelle, 4 pomodorini a ciliegia, 4 cipolline novelle, un peperone verde, olio, sale e pepe.

Per la salsa: un vasetto di yogurt naturale, 1 cipollotto, ½ spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo tritato, ½ cucchiaino di paprika, sale.

Mondate le zucchine e le carote, dividetele a metà e rosolatele con un po’ d’olio per dieci minuti. Salate leggermente e ponetele su un foglio di carta assorbente da cucina per togliere il grasso in eccesso. 
Mettete al centro di 8 fette di carne ½ zucchina, sulle altre 4 fette ½ carota. Avvolgete la carne e infilzate gli involtini su 4 spiedini, alternandoli con i pomodori, le cipolline e il peperone, tagliato a piccoli pezzi.
Versate qualche cucchiaio di olio in una larga padella e cuocetevi gli spiedini. A cottura ultimata, salate e pepate.
Per preparare la salsa: 
tritate il cipollotto, il prezzemolo, l’aglio. Mescolate il tutto con lo yogurt, salate e pepate.



Scaloppine alle Mandorle

Per 4 persone

12 fettine di vitello, 160 gr di mandorle sgusciate e spellate, 2 uova, farina, olio, sale.

Fare tostare in forno a 180° le mandorle, appoggiate su un foglio di carta da forno. Toglierle dal forno quando saranno dorate, lasciarle raffreddare e ridurle finemente, appoggiarle distese in un piatto piano. 
Appoggiare la carne tra due fogli di pellicola e batterla leggermente. 
Mettere in un piatto piano la farina, battere in un piatto fondo le 2 uova. 
Passare le fettine di carne da entrambi le parti, prima nella farina, poi nelle uova e infine nelle mandorle tritate, premendo bene con le mani perché aderiscano alla scaloppina. 
In una padella con abbondante olio in ebollizione, adagiarvi le fettine e cuocerle per 3 minuti da entrambi le parti, finchè saranno dorate. Prelevarle con un mestolo forato e farle scolare, appoggiarle su un foglio di carta da cucina a perdere l’olio in eccesso. Salarle, appoggiarle su un piatto di servizio e servirle subito calde, con insalatina di stagione e patatine fritte.



Petto di pollo all'Indiana

Per 4 persone

700 gr di petto di pollo tagliato a cubetti, 300 gr di cipolle bianche, 1 cucchiaio di semi di coriandolo, una presa di peperoncino, 1 cucchiaio di aceto, 200 gr di yogurt intero, olio, sale e pepe.

Affettate sottilmente le cipolle e fatele appassire lentamente in una padella con 3 cucchiai d’olio. Aggiungete un cucchiaio di semi di coriandolo tritati e una presa di peperoncino piccante. 
Unite il pollo a dadini, spruzzate con l’aceto, mescolate, fate dorare a fuoco vivo per 3 minuti, salate, pepate e aggiungete ½ bicchiere di acqua calda, e lo yogurt. 
Cuocete per 10 minuti a fuoco dolce, mescolando spesso. Servite. Squisitissimo!




Costolette con Verdure

Per 4 persone

4 costolette di maiale, 20 olive verdi snocciolate, 1 peperone verde, 1 giallo, 1 verde, 2 zucchine, 400 gr di pomodori da sugo, 1 cipolla, aglio, prezzemolo basilico, farina, un pizzico di zucchero, salsa Worcester, olio, sale e pepe.

Pulite i peperoni e tagliateli a falde, pulite le zucchine e affettatele. Tritate la cipolla, 1 spicchio d’aglio, 4 foglie di basilico. 
Versate il trito in un tegame, con 3 cucchiai di olio e fate appassire, unite i peperoni e le zucchine e dopo 10 minuti, i pomodori, passati al passaverdura e un pizzico di zucchero. Insaporite con sale e pepe, aggiungete le olive, mescolate e cuocete per 30 minuti a tegame coperto. 
Infarinate le costolette e soffriggetele in una padella con 3 cucchiai d’olio, salatele e pepatele, quindi posatele sulle verdure e passate il tutto in forno caldo a 180° per 15 minuti.
 Prima di servire spruzzate la carne con un po’ di salsa Worcester e spolverizzate con un po’ di prezzemolo tritato. Gradevolissimo....

Nessun commento:

Posta un commento