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venerdì 23 maggio 2014

Speciali Piatti Unici con Pesce e Verdure .....




Pennette, Piselli e Moscardini


Per 4 persone
  
350 gr di pennette 300 gr di piccoli moscardini puliti, 150 gr di piselli sgranati, 2 carote tagliate a julienne, 2 scalogni, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale, pepe.

In un tegame scaldare 3 cucchiai d’olio insieme agli scalogni puliti e tritati, alle carote e ai piselli. Fare rosolare per 3 minuti. 
Nel mentre metter abbondante acqua in una casseruola con sale a portare a bollore. Insaporire le verdure nel tegame con sale e pepe, versare qualche cucchiaio di acqua calda e fare cuocere per 15 minuti a tegame coperto. Quindi unire i moscardini lavati e fare rosolare ancora per 5 minuti.
Spargere il prezzemolo tritato sul pesce. 
Nel mentre quando l’acqua raggiunge il bollare cuocere al dente le pennette. Scolarle e passarle nel tegame con il condimento. Servire subito ben caldi.



Teglia di Riso, Cozze e Patate

Per 4 persone

350 gr di riso per risotti, 600 gr di patate, 1 kg di cozze, 2 spicchi d’aglio, 4 pomodori, pangrattato, prezzemolo, 60 gr di pecorino grattugiato, olio, sale e pepe.

Lavate e spazzolate bene i mitili sotto l’acqua corrente. Metterli in una padella con ½ bicchiere d’acqua, uno spicchio d’aglio diviso a metà e qualche foglia di prezzemolo. Coperchiare e lasciate al fuoco qualche minuto sin che le cozze siano aperte. 
Eliminate le cozze rimaste chiuse e eliminate la parte della valva senza cozza. 
Tenete da parte l’acqua di cottura. 
Lavate e togliete la pelle ai pomodori. Fateli a pezzetti e mescolati in una terrina con aglio e prezzemolo tritati, salate e unite 3 cucchiai d’olio, mescolate bene. 
Lavate e sbucciate le patate, affettatele. 
In una pirofila oliata, mettete un terzo del composto di pomodori, coprite con uno strato di patate. Aggiungete il riso, coprite con l’altro terzo di composto di pomodori e coprite con metà del pecorino. Mettete un altro strato di patate e disponetevi sopra tutte le valve con le cozze. Proseguite con i pomodori rimasti, il pecorino e le ultime patate. Salate, pepate, cospargete il pecorino rimasto. Versate nella teglia il liquido delle cozze e tre bicchieri d’acqua. Coprite la pirofila con un foglio d’alluminio e infornate a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, togliete la carta e proseguite la cottura per 3 minuti ancora. Portate la preparazione in tavola con la teglia, calda o tiepida.Squisitissima!!!



 

Cous Cous con Gamberi e Tante Verdure


Per 6 persone

gr 300 di cous cous a cottura rapida, 120 gr di fagiolini, 150 gr di carote, 2 cipollotti, 300 gr di code di gamberi, Tabasco, 100 gr di cocco fresco, olio, sale e pepe.

Versare il semolino in una ciotola capiente, irrorarlo con un bicchiere d’acqua e metà bicchiere di olio, mescolare e lasciare riposare per mezz’ora. 
Raschiare le carote, lavarle e tagliarle a pezzi. 
Pulire i cipollotti, eliminare le parti più dure e tagliarli a rondelle. 
Spuntare i fagiolini, togliere l’eventuale filo, lavarli e tagliarli a pezzetti. 
Tagliare il cocco, pulito dalla scorza, a lamelle sottili che dividerete a listerelle. Sgusciare le code di gambero, privarle del budellino intestinale nero e lavarle. 
Unire le verdure preparate al cous cous, insaporire con sale e pepe, mescolare gli ingredienti, versare il cous cous nella cuscussiera, ( oppure nel cestello a vapore, foderato con un canovaccio a trama larga inumidito ), e far cuocere scoperto per mezz’ora. 
Togliere il cous cous dal fuoco, versarlo nel piatto di portata, unire il cocco a listerelle, irrorarlo con 4 cucchiai d’olio, qualche goccia di Tabasco, mescolare, servire caldo o tiepido.Eccezionale!!!

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