Pennette, Piselli e Moscardini
Per 4 persone
350 gr di
pennette 300 gr di piccoli moscardini puliti, 150 gr di piselli sgranati, 2
carote tagliate a julienne, 2 scalogni, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
olio, sale, pepe.
In un tegame scaldare 3 cucchiai d’olio insieme agli
scalogni puliti e tritati, alle carote e ai piselli. Fare rosolare per 3
minuti.
Nel mentre metter abbondante acqua in una casseruola con sale a portare
a bollore. Insaporire le verdure nel tegame con sale e pepe, versare qualche
cucchiaio di acqua calda e fare cuocere per 15 minuti a tegame coperto. Quindi
unire i moscardini lavati e fare rosolare ancora per 5 minuti.
Spargere il prezzemolo tritato sul pesce.
Nel mentre
quando l’acqua raggiunge il bollare cuocere al dente le pennette. Scolarle e
passarle nel tegame con il condimento. Servire subito ben caldi.
Teglia di Riso, Cozze e Patate
Per 4 persone
350 gr di riso per risotti, 600 gr di patate, 1 kg
di cozze, 2 spicchi d’aglio, 4 pomodori, pangrattato, prezzemolo, 60 gr di
pecorino grattugiato, olio, sale e pepe.
Lavate e spazzolate bene i mitili sotto l’acqua
corrente. Metterli in una padella con ½ bicchiere d’acqua, uno spicchio
d’aglio diviso a metà e qualche foglia di prezzemolo. Coperchiare e
lasciate al fuoco qualche minuto sin che le cozze siano aperte.
Eliminate le
cozze rimaste chiuse e eliminate la parte della valva senza cozza.
Tenete da
parte l’acqua di cottura.
Lavate e togliete la pelle ai pomodori. Fateli a
pezzetti e mescolati in una terrina con aglio e prezzemolo tritati, salate e
unite 3 cucchiai d’olio, mescolate bene.
Lavate e sbucciate le patate,
affettatele.
In una pirofila oliata, mettete un terzo del composto di pomodori,
coprite con uno strato di patate. Aggiungete il riso, coprite con l’altro terzo
di composto di pomodori e coprite con metà del pecorino. Mettete un altro strato
di patate e disponetevi sopra tutte le valve con le cozze. Proseguite con i
pomodori rimasti, il pecorino e le ultime patate. Salate, pepate, cospargete il
pecorino rimasto. Versate nella teglia il liquido delle cozze e tre bicchieri
d’acqua. Coprite la pirofila con un foglio d’alluminio e infornate a forno
preriscaldato a 180° per 30 minuti, togliete la carta e proseguite la cottura
per 3 minuti ancora. Portate la preparazione in tavola con la teglia, calda o
tiepida.Squisitissima!!!
Cous Cous con Gamberi e Tante Verdure
Per 6 persone
gr 300 di cous cous a cottura rapida, 120 gr di
fagiolini, 150 gr di carote, 2 cipollotti, 300 gr di code di gamberi, Tabasco,
100 gr di cocco fresco, olio, sale e pepe.
Versare il semolino in una ciotola capiente,
irrorarlo con un bicchiere d’acqua e metà bicchiere di olio, mescolare e
lasciare riposare per mezz’ora.
Raschiare le carote, lavarle e tagliarle a
pezzi.
Pulire i cipollotti, eliminare le parti più dure e tagliarli a rondelle.
Spuntare i fagiolini, togliere l’eventuale filo, lavarli e tagliarli a
pezzetti.
Tagliare il cocco, pulito dalla scorza, a lamelle sottili che
dividerete a listerelle. Sgusciare le code di gambero, privarle del budellino
intestinale nero e lavarle.
Unire le verdure preparate al cous cous, insaporire
con sale e pepe, mescolare gli ingredienti, versare il cous cous nella
cuscussiera, ( oppure nel cestello a vapore, foderato con un canovaccio a trama
larga inumidito ), e far cuocere scoperto per mezz’ora.
Togliere il cous cous
dal fuoco, versarlo nel piatto di portata, unire il cocco a listerelle,
irrorarlo con 4 cucchiai d’olio, qualche goccia di Tabasco, mescolare, servire
caldo o tiepido.Eccezionale!!!
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