Crema Limoncina per Gelato al Cioccolato
Per 6 persone
3 dl di latte intero, 2 tuorli, zucchero semolato,
40 gr di mandorle pelate, tostate e ridotte in polvere, 10 foglie di erba
limoncina, qualche foglia di menta. Ottimo gelato al cioccolato (q.b.).
In una casseruola mettere il latte, le foglie
spezzettate dell’erba limoncina e della menta. Portare quasi ad ebollizione e
togliere dal fuoco. Fare riposare il liquido per circa 15 minuti.
In una
ciotola montate i 2 tuorli con 3 cucchiai di zucchero finchè il composto
risulterà gonfio e spumoso, incorporatevi la polvere di mandorle. Versatevi a
filo il latte filtrato, intiepidito. Versate nella casseruola e fate cuocere
per 8 minuti a fuoco dolcissimo e sempre mescolando con un cucchiaio di legno,
sin che la composizione si sarà addensata.
Distribuire il gelato al cioccolato
nelle coppe e versarvi sopra la crema preparata.
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