Etichette

venerdì 23 maggio 2014

Delizia con Crema Limoncina...




Crema Limoncina per Gelato al Cioccolato

Per 6 persone

3 dl di latte intero, 2 tuorli, zucchero semolato, 40 gr di mandorle pelate, tostate e ridotte in polvere, 10 foglie di erba limoncina, qualche foglia di menta. Ottimo gelato al cioccolato (q.b.).

In una casseruola mettere il latte, le foglie spezzettate dell’erba limoncina e della menta. Portare quasi ad ebollizione e togliere dal fuoco. Fare riposare il liquido per circa 15 minuti. 
In una ciotola montate i 2 tuorli con 3 cucchiai di zucchero finchè il composto risulterà gonfio e spumoso, incorporatevi la polvere di mandorle. Versatevi a filo il latte filtrato, intiepidito. Versate nella casseruola e fate cuocere per 8 minuti a fuoco dolcissimo e sempre mescolando con un cucchiaio di legno, sin che la composizione si sarà addensata. 
Distribuire il gelato al cioccolato nelle coppe e versarvi sopra la crema preparata.

Nessun commento:

Posta un commento