Frittata di Verdure e Gamberetti
Per 4 persone
8 uova, 2 zucchine, 1 porro, noce moscata, 1
scalogno, prezzemolo, 200 gr di gamberetti surgelati, olio, sale e pepe.
In una padella con olio fatevi dorare per 5 minuti 2
zucchine tagliate a rondelle e un porro tagliato a julienne. Aggiungete tre
cucchiai di acqua, coprite e fate cuocere ancora per 5 minuti.
Sbattete le uova
in una terrina, salandole. Aggiungetevi le verdure e una grattata di noce
moscata.
Immergete 200 gr di gamberi precotti surgelati, in una casseruola con
acqua in ebollizione a cui avrete aggiunto un cucchiaio di aceto e un po’ di
sale. Scottateli per 30 secondi.
In una padella fate appassire lo scalogno con
un po’ d’olio e una noce di burro, unitevi i gamberetti, fateli cuocere per
pochi secondi rigirandoli, aggiungete un cucchiaino di prezzemolo tritato, una
macinata di pepe, aggiustate di sale.
In una larga padella antiaderente, con 2
cucchiai d’olio, fate la frittata, con il composto di uova. Cuocete da entrambi
i lati e trasferitela in un largo piatto da portata. Tagliatela in 4 pezzi.
Scaldate leggermente i gamberetti e sistemateli sulle fette di frittata.
Servite.
Flan alle Erbe
Per 4 persone
3 uova, 200 gr di cipollotti, 60 gr di foglie di
erbe aromatiche ( basilico, erba cipollina, prezzemolo e cerfoglio ), 1 dl di
latte, un cucchiaio di farina, burro, sale, pepe.
Battete le uova con una frusta, aggiungete la farina
setacciata e mescolate il composto sempre con la frusta. Unite il latte,
regolate di sale e pepe.
Pulite i cipollotti, lavateli con le erbe aromatiche,
asciugateli con carta assorbente da cucina e passateli al mixer. Incorporate il
trito al composto di uova e distribuitelo in quattro recipienti da cocotte da
forno, imburrati.
Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Servite i flan direttamente nei recipienti di cottura. Accompagnate con verdure
fresche. Squisitissimi!
Omelette Gigante
Per 6 persone
8 uova, 1 zucchina, 1 mozzarella, 8 filetti di
acciuga sott’olio, paprika, latte, burro, olio.
Spuntate e lavate 1 zucchina, riducetela a julienne
e fatela dorare in una padella con un cucchiaio d’olio e sale. Sbattete 8 uova
in una ciotola con 4 cucchiai di latte, sale e pepe.
Versatele in una padella
antiaderente di 32 cm di diametro, in cui avrete sciolto 30 gr di burro e
cuocete finchè la parte inferiore si sarà consolidata. Distribuite sulla parte
superiore anche morbida , una mozzarella a fettine e 8 filetti di acciughe
sott’olio, ben scolati, una presa di paprika e le zucchine.
Ripiegate
l’omelette , passatela per un paio di minuti sotto il grill ben caldo,
versatevi un cucchiaio di burro fuso.
Servitela affettata con un pizzico di
paprika. Che Bontà!
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