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martedì 20 maggio 2014

Cucinando con le Uova....




Frittata di Verdure e Gamberetti

Per 4 persone

8 uova, 2 zucchine, 1 porro, noce moscata, 1 scalogno, prezzemolo, 200 gr di gamberetti surgelati, olio, sale e pepe.

In una padella con olio fatevi dorare per 5 minuti 2 zucchine tagliate a rondelle e un porro tagliato a julienne. Aggiungete tre cucchiai di acqua, coprite e fate cuocere ancora per 5 minuti. 
Sbattete le uova in una terrina, salandole. Aggiungetevi le verdure e una grattata di noce moscata. 
Immergete 200 gr di gamberi precotti surgelati, in una casseruola con acqua in ebollizione a cui avrete aggiunto un cucchiaio di aceto e un po’ di sale. Scottateli per 30 secondi. 
In una padella fate appassire lo scalogno con un po’ d’olio e una noce di burro, unitevi i gamberetti, fateli cuocere per pochi secondi rigirandoli, aggiungete un cucchiaino di prezzemolo tritato, una macinata di pepe, aggiustate di sale. 
In una larga padella antiaderente, con 2 cucchiai d’olio, fate la frittata, con il composto di uova. Cuocete da entrambi i lati e trasferitela in un largo piatto da portata. Tagliatela in 4 pezzi. Scaldate leggermente i gamberetti e sistemateli sulle fette di frittata. Servite.

 

Flan alle Erbe

Per 4 persone

3 uova, 200 gr di cipollotti, 60 gr di foglie di erbe aromatiche ( basilico, erba cipollina, prezzemolo e cerfoglio ), 1 dl di latte, un cucchiaio di farina, burro, sale, pepe.

Battete le uova con una frusta, aggiungete la farina setacciata e mescolate il composto sempre con la frusta. Unite il latte, regolate di sale e pepe. 
Pulite i cipollotti, lavateli con le erbe aromatiche, asciugateli con carta assorbente da cucina e passateli al mixer. Incorporate il trito al composto di uova e distribuitelo in quattro recipienti da cocotte da forno, imburrati. 
Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Servite i flan direttamente nei recipienti di cottura. Accompagnate con verdure fresche. Squisitissimi!



Omelette Gigante

Per 6 persone

8 uova, 1 zucchina, 1 mozzarella, 8 filetti di acciuga sott’olio, paprika, latte, burro, olio.

Spuntate e lavate 1 zucchina, riducetela a julienne e fatela dorare in una padella con un cucchiaio d’olio e sale. Sbattete 8 uova in una ciotola con 4 cucchiai di latte, sale e pepe. 
Versatele in una padella antiaderente di 32 cm di diametro, in cui avrete sciolto 30 gr di burro e cuocete finchè la parte inferiore si sarà consolidata. Distribuite sulla parte superiore anche morbida , una mozzarella a fettine e 8 filetti di acciughe sott’olio, ben scolati, una presa di paprika e le zucchine. 
Ripiegate l’omelette , passatela per un paio di minuti sotto il grill ben caldo, versatevi un cucchiaio di burro fuso. 
Servitela affettata con un pizzico di paprika. Che Bontà!


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