Colazione: Torta Morbida!
Per 6 persone
200 gr di farina, 200 gr di burro, 200 gr di
zucchero semolato, 4 uova, sale, la buccia grattugiata di un limone non
trattato. Burro e farina per la pirofila.
Tagliare il burro a pezzi e farlo fondere a
bagnomaria.
In una terrina lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero sino ad
ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungere poco alla volta la farina e
il burro fuso, un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone.
Mescolare
gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo e infine incorporare gli
albumi delle uova montati a neve fermissima.
Versare l’impasto nella pirofila
rotonda di circa 25 cm di diametro, ben imburrata e infarinata.
Fare cuocere in
forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Sfornarla , sformarla e lasciare
raffreddare.
Offrire a fette per la prima colazione.
Volendo può servire come
base per un ottima torta ripiena di creme o marmellate.
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