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martedì 27 maggio 2014

Specialità con Uova Formaggi e Verdure....



Frittata di Patate


Per 6 persone

8 uova, 4 patate medie,  scalogni, 100 gr di cubetti di pancetta, un piccolo mazzetto di rucola, 2 rametti di timo, 1 rametto di rosmarino, 50 gr scaglie di parmigiano, burro, olio, sale, pepe.

Pelare le patate, lavarle, asciugarle. Tagliarle a fettine molto sottili. 
Sbucciare gli scalogni e tritarli, farli appassire in padella con una noce di burro e 1 cucchiaio d’olio. Unire le patate, il timo e il rosmarino, fare rosolare a fuoco vivace, mescolando spesso, finchè le patate risultino dorate. Togliere dal fuoco e salare. Battere le uova in una ciotola con sale e pepe. Aggiungere le patate con gli scalogni e mescolare delicatamente il tutto. 
In una padella scaldare un filo d’olio e versare il composto preparato. Fare cuocere la frittata a fuoco medio finchè sia ben rassodata sul fondo. Girarla e farla cuocere per qualche minuto anche da questa parte. Fare scivolare la frittata su un vassoio e lasciarla intiepidire. 
Scaldare una padellina e rosolare senza altro condimento, la pancetta. Pulire e lavare le foglioline di rucola. Decorare la frittata con la pancetta, la rucola e le scaglie di parmigiano. Profumare con foglioline di timo. Servire a temperatura ambiente.



Panzanella alle Olive

Per 4 persone

4 fette di pane raffermo casereccio, un cuore di sedano, una cipolla dolce, un mazzetto di ruchetta, 2 pomodori maturi, 10 olive taggiasche e 10 olive verdi, olio, sale e aceto.

Eliminate la crosta del pane e tagliatelo a dadini. Mettetelo in una ciotola e copritelo con acqua fredda, lasciandolo ammorbidire. 
Strizzatelo bene e conditelo con una salsina preparata con 4 cucchiai d’olio, una presa di sale e 2 cucchiai di aceto. 
Lavate un cuore di sedano e tagliatelo a julienne, tagliate a fettine sottili la cipolla e spezzettate la ruchetta. 
Pelate i pomodori e tagliateli a dadini, snocciolate le olive e tagliatele a dadini. Mescolate bene tutte le verdure  con il pane condito. 
Mettete la panzanella in frigo in una zuppiera da portata per mezz’ora prima di servirla. Eccellente!


Ravioli al Vapore ai Quatro Formaggi, ricetta Cinese

Per 4 persone

300 gr di farina bianca, 300 gr di polpa di maiale tritata, 20 gr di salsa di soia, 2 gr di vino di riso 1 cucchiaino di zucchero, 2 gr di glutammato, 100 gr di parmigiano grattugiato, 20 gr di formaggio taleggio, 20 gr di formaggio gorgonzola, 20 gr di formaggio provolone, zenzero fresco, olio, sale, zucchero.
 
In una terrina, mescolare la carne trita di maiale, con i tre formaggi ( taleggio, gorgonzola e provolone) ridotti a dadini, la soia, il vino, il glutammato, lo zenzero grattugiato, una presa di sale, 1 cucchiaino di zucchero, unire 4 cucchiai d’olio per ottenere un composto omogeneo. 
In un’altra ciotola, impastare la farina con 150 ml di acqua fredda, lasciare riposare qualche istante, poi lavorare fino ad ottenere un impasto elastico. Farlo riposare per 10 minuti, poi lavorarlo per qualche istante e dividerlo in pezzi da 15 gr. 
Tirare la pasta sottile e ricavarne dei dischi di circa 7-8 cm di diametro. 
Mettere al centro di ognuno una piccola parte del ripieno e richiudere a raviolo, pizzicando i lembi di pasta per sigillare il ripieno. 
Fare cuocere i ravioli a vapore per 5 minuti. 
Servirli decorando con cialde di parmigiano preparate come segue: 
disporre delle strisce  sottili di parmigiano su di un piatto piano e metterle a fondere nel microonde per 25 secondi. Mentre ancora sono morbide, avvolgerle intorno al manico di un cucchiaio di legno, dando la forma di spirale e farle raffreddare.

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