Pescatrice marinata su Spiedini!
Per 4 persone
800 gr di pescatrice, 1 confezione di yogurt
naturale intero, 2 cucchiai di semi di cumino, 1 limone, paprica dolce,
origano,olio, sale. Per accompagnare pomodori.
Pulire la pescatrice, privarla della cartilagine e
dell’osso centrale. Tagliarlo poi a cubetti e appoggiarlo in un piatto fondo,
che lo possa contenere in un solo strato. Mescolare lo yogurt con 3 cucchiai
d’olio, i semi di cumino tritati, il succo di mezzo limone, un cucchiaino di
paprica dolce, un pizzico di sale, mescolare bene la salsa e versarla sul
pesce.
Coprire il piatto e lasciare marinare al fresco per 1 ora.
Preparare gli
spiedini, infilando i cubetti di pesce in stecchini di legno lunghi.
Cuocere
gli spiedini su una griglia per 5 minuti per parte, bagnandoli con la sua
marinata.
Appoggiarli su un piatto da portata e servirli con l’insalata di
pomodori, conditi con olio, origano e sale.Squsiti!!!
Trota Blu
Per 2 persone
1 trota da 750 gr, 1 di vino bianco, ½ lt di aceto,1
carota, una costa di sedano, una foglia di alloro, 50 gr di burro, sale.
Sviscerate e lavate accuratamente la trota.
Preparate in una casseruola 1,5 l di acqua, il vino bianco, l’aceto, la carota
grattata e lavata, il sedano e la foglia d’alloro lavati, 30 gr di sale.
Uniteci a freddo, la trota e calcolate sei minuti di cottura da quando il
liquido inizia a bollire. Durante la cottura, la pelle si tinge di blu.
Servitela con il burro fuso, salato.Anche i piccoli, per la curiosità del colore, la consumeranno con piacere!
Branzini farciti alla Thailandese, ricetta Thailandese
Per 4 persone
2 branzini di circa 800 gr l’uno, 2 peperoncini
piccanti, 4 scalogni, 4 spicchi d’aglio, 2 cucchiai di succo di lime, 2
cucchiai di salsa di pesce o un cucchiaino di pasta di acciughe, 1 cucchiaio di
zucchero di canna, le scorze di 2 lime tagliati a striscioline, 1 cucchiaino di
erba cipollina.
Pulire e tritare gli scalogni, l’aglio e l’erba
cipollina sino a ridurre il tutto in forma di pasta, unire anche il
peperoncino, il succo e le scorze di lime, lo zucchero e la salsa di pesce,
mescolare il tutto accuratamente.
Sviscerare i branzini, privarli delle
scaglie.
Formare da un lato di ogni pesce delle leggere fenditure trasversali
con l’aiuto di un appuntito coltello. Sistemare metà della farcia preparata
all’interno dei branzini e massaggiare con l’altra metà la parte dove sono
stati eseguiti i tagli.
Sistemare all’interno di una pirofila che possa
contenere comodamente i pesci, un letto di rondelle di lime e adagiarvi i
branzini appoggiandoli sul lato non tagliato.
Farli cuocere in forno
preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, affinché risultino dorati. Servirli
con riso bollito. Una vera bontà!!!
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