Babà napoletani in bellavista
Per 6 persone
250 gr di farina, 20 gr di lievito di birra, gr 220
di zucchero, 1 tazza di latte, gr 85 di burro, 3 uova, un pizzico di sale,
pangrattato, la scorza di 1 limone grattugiata, ¼ di acqua, 4 bicchierini di
Rum, un grappolo di uva bianca o frutta di stagione.
Mettete la farina in una terrina, unite il lievito
sbriciolato e un cucchiaio di zucchero, poi diluite tutto con il latte tiepido.
Impastate e lasciate riposare per 15 minuti. Aggiungete all’impasto 60 gr di
burro fuso, le uova, un pizzico di sale, un altro cucchiaio di zucchero, la ½
scorza grattugiata del limone. Fate riposare per 10 minuti. Imburrate uno
stampo con buco e passate il pangrattato scuotendolo leggermente per eliminarne
l’eccesso.
Versare l’impasto sino ad 1/3 dell’altezza e lasciarlo lievitare
sino a quando avrà raggiunto il bordo dello stampo stesso. Infornate a forno
preriscaldato a 200° per 40 minuti. Lasciate raffreddare e capovolgetelo sul
piatto di portata.
Nel frattempo, fate bollire l’acqua con 150 gr di zucchero.
Quando lo sciroppo risulterà liquido unite il resto della scorza di limone e il
Rum.
Disponete al centro del babà frutta di stagione a pezzi o chicchi d’uva e
distribuite sopra il babà lo sciroppo al Rum, spalmandolo bene con un pennello.
Allegria e delizia per tutti!
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