Etichette

sabato 24 maggio 2014

Delizia al Cioccolato...




Cheese Cake Ricotta e Cioccolato

Per 6 persone

300 gr di ricotta, 3 dl di panna fresca da montare, 120 gr di biscotti secchi, 50 gr di miele, 40 gr di burro, 3 uova, 160 gr di zucchero, 15 gr di gelatina in fogli, 1 cucchiaio di caffè istantaneo, 100 gr di cioccolato fondente. Granella di cioccolato bianco e marrone.

In una terrina mettere i tuorli, lo zucchero e montarli con una frusta sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. 
Mettere i fogli di gelatina a bagno in un po’ di acqua fredda per farli ammorbidire. Scolarli e farli sciogliere in una piccola casseruola su gas bassissimo, rimestando, per qualche attimo. Appena sono sciolti, unire al composto di uova. 
Montare a neve fermissima gli albumi. 
Ammorbidire in una scodella la ricotta, girandola con un cucchiaio di legno. Unire la ricotta e gli albumi alla crema di uova. Infine unire la panna montata. 
Sbriciolare molto fini i biscotti. 
Far fondere il burro, unirlo al miele e il tutto ai biscotti sbriciolati. 
Foderare una pirofila rotonda del diametro di circa 22 cm con carta da forno. Imburrare il bordo interno e il fondo. Stendere il composto di biscotti, schiacciando bene con l’aiuto di una forchetta. Versare sopra i biscotti 1/3 della crema preparata, livellandola bene. 
Tenere in frigorifero la preparazione per ½ ora. 
Dividere la crema residua in due ciotole. 
In una crema amalgamare il caffè fatto sciogliere in 1 cucchiaio di acqua bollente, nell’altra il cioccolato fatto fondere a bagnomaria. 
Stendere la crema al cioccolato sopra la crema nella pirofila tolta dal frigorifero, livellare bene. Lasciare di nuovo riposare in frigorifero per ½ ora. 
Poi stendere lo strato di crema al caffè . Livellare nuovamente e tenere il frigorifero la preparazione, coperta con pellicola, per almeno 4 ore prima di servire. Ricoprire la superficie con la granella dei due cioccolati. Ma quando finiranno di complimersi con voi i vostri ospiti?....

Nessun commento:

Posta un commento