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mercoledì 28 maggio 2014

Speciali Piatti Unici....




Fettuccine con Zucchine, Cipollotti e Yogurt

Per 4 persone

400 gr di fettuccine, 4 cipollotti novelli, 1 scalogno, 2 zucchine, 1 cucchiaio di curry, 200 gr di yogurt intero, olio, sale.

Pulite e affettate sottilmente i cipollotti e lo scalogno. 
Fateli appassire a fuoco lento in 3 cucchiai d’olio in una padella. Aggiungete le zucchine affettate sottilmente in diagonale, fatele saltare a fuoco vivo finchè saranno dorate. Salate, unite il cucchiaio di curry, aggiungete di yogurt e ½ bicchiere di acqua calda e mescolate. 
Fate lessare al dente in acqua salata le fettuccine. Scolatele e unitele al sugo, rigirandole velocemente. Servite subito.Piatto veloce e veramente squisito!



Tagliolini con Carciofi alla Carbonara

Per 4 persone

450 gr di tagliolini, 8 carciofi, 2 spicchi d’aglio, 2 uova, olio, sale e pepe.

Pulite i carciofi, togliendo le spine e le foglie dure. Tagliateli a metà ed eliminate il fieno interno. Affettateli sottilmente e teneteli a bagno in acqua acidulata. 
In un tegame con 4 cucchiai d’olio, fate imbiondire i due spicchi d’aglio, unitevi i carciofi, ben scolati, e fateli rosolare a fuoco vivo per 3 minuti. Abbassate la fiamma e fate cuocere a fiamma dolce ancora per 15 minuti, aggiungendo se occorre ½ bicchiere d’acqua calda. Al termine, eliminate gli agli, salate e pepate. 
In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, cuocete la pasta al dente. Scolatela e fatela saltare nel tegame con i carciofi. 
In una ciotola sbattete le due uova con sale e pepe, aggiungete nel tegame a fuoco spento, mescolando rapidamente affinchè si rapprendano e servite. 



Lasagne ai Tre Formaggi

Per 4 persone

400 gr di pasta fresca per lasagne, 150 gr di fontina, 150 gr di gorgonzola cremoso, 150 gr di mozzarella, 150 gr di parmigiano grattugiato, ½ lt di latte, 3 cucchiai di maizena, 80 gr di burro, noce moscata, olio, sale, pepe.

In una casseruola con acqua salata in ebollizione, aggiungere 4 cucchiai d’olio e fare lessare, poche alla volta, per 2 minuti, le lasagne. Prelevarle con l’aiuto di una schiumarola posarle su di un canovaccio, non sovrapposte. 
Tagliare a fettine sottili la mozzarella e fare colare l’acqua di vegetazione da un colino. Eliminare la crosta dalla fontina e dalla gorgonzola. 
Tagliargli entrambi a cubetti. 
Preparare la besciamella: in una casseruola portare quasi a bollore il latte meno ½ bicchiere dove si scioglieranno a freddo i 3 cucchiai di maizena. Unire 60 gr di burro e prima che il latte raggiunga il bollore, unire il latte con la maizena, mescolare e cuocere per qualche minuto sin che la crema si ispessisca. Togliere dal fuoco e aggiungere una grattata di noce moscata, regolare di sale e pepe. 
Imburrare con il burro residuo una pirofila rettangolare, sistemare uno strato di lasagne, velarle con la besciamella e coprirle con la mozzarella e il parmigiano. Sovrapporre un altro strato di pasta e besciamella, e sopra sistemarvi gorgonzola e parmigiano. Coprire con un altro strato di lasagne velate dalla besciamella e ricoperte con la fontina e il parmigiano. 
Terminare con un ultimo strato di pasta condita con la besciamella rimasta e spolverare con parmigiano. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, gratinare per 3 minuti. Una Bomba....in tutti i sensi...ma non scoppia!!!
 

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