Fettuccine con Zucchine, Cipollotti e Yogurt
Per 4 persone
400 gr di fettuccine, 4 cipollotti novelli, 1
scalogno, 2 zucchine, 1 cucchiaio di curry, 200 gr di yogurt intero, olio,
sale.
Pulite e affettate sottilmente i cipollotti e lo
scalogno.
Fateli appassire a fuoco lento in 3 cucchiai d’olio in una padella.
Aggiungete le zucchine affettate sottilmente in diagonale, fatele saltare a
fuoco vivo finchè saranno dorate. Salate, unite il cucchiaio di curry,
aggiungete di yogurt e ½ bicchiere di acqua calda e mescolate.
Fate lessare al
dente in acqua salata le fettuccine. Scolatele e unitele al sugo, rigirandole
velocemente. Servite subito.Piatto veloce e veramente squisito!
Tagliolini con Carciofi alla Carbonara
Per 4 persone
450 gr di tagliolini, 8 carciofi, 2 spicchi d’aglio,
2 uova, olio, sale e pepe.
Pulite i carciofi, togliendo le spine e le foglie
dure. Tagliateli a metà ed eliminate il fieno interno. Affettateli sottilmente
e teneteli a bagno in acqua acidulata.
In un tegame con 4 cucchiai d’olio, fate
imbiondire i due spicchi d’aglio, unitevi i carciofi, ben scolati, e fateli
rosolare a fuoco vivo per 3 minuti. Abbassate la fiamma e fate cuocere a fiamma
dolce ancora per 15 minuti, aggiungendo se occorre ½ bicchiere d’acqua calda.
Al termine, eliminate gli agli, salate e pepate.
In una casseruola con
abbondante acqua salata in ebollizione, cuocete la pasta al dente. Scolatela e
fatela saltare nel tegame con i carciofi.
In una ciotola sbattete le due uova
con sale e pepe, aggiungete nel tegame a fuoco spento, mescolando rapidamente
affinchè si rapprendano e servite.
Lasagne ai Tre Formaggi
Per 4 persone
400 gr di pasta fresca per lasagne, 150 gr di
fontina, 150 gr di gorgonzola cremoso, 150 gr di mozzarella, 150 gr di
parmigiano grattugiato, ½ lt di latte, 3 cucchiai di maizena, 80 gr di burro,
noce moscata, olio, sale, pepe.
In una casseruola con acqua salata in ebollizione,
aggiungere 4 cucchiai d’olio e fare lessare, poche alla volta, per 2 minuti, le
lasagne. Prelevarle con l’aiuto di una schiumarola posarle su di un canovaccio,
non sovrapposte.
Tagliare a fettine sottili la mozzarella e fare colare l’acqua
di vegetazione da un colino. Eliminare la crosta dalla fontina e dalla
gorgonzola.
Tagliargli entrambi a cubetti.
Preparare la besciamella: in una
casseruola portare quasi a bollore il latte meno ½ bicchiere dove si
scioglieranno a freddo i 3 cucchiai di maizena. Unire 60 gr di burro e prima
che il latte raggiunga il bollore, unire il latte con la maizena, mescolare e
cuocere per qualche minuto sin che la crema si ispessisca. Togliere dal fuoco e
aggiungere una grattata di noce moscata, regolare di sale e pepe.
Imburrare con
il burro residuo una pirofila rettangolare, sistemare uno strato di lasagne,
velarle con la besciamella e coprirle con la mozzarella e il parmigiano.
Sovrapporre un altro strato di pasta e besciamella, e sopra sistemarvi
gorgonzola e parmigiano. Coprire con un altro strato di lasagne velate dalla
besciamella e ricoperte con la fontina e il parmigiano.
Terminare con un ultimo
strato di pasta condita con la besciamella rimasta e spolverare con parmigiano.
Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, gratinare per 3
minuti. Una Bomba....in tutti i sensi...ma non scoppia!!!
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