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martedì 20 maggio 2014

Delizia Catalana....




Crema Catalana con Pere, cucina Spagnola

Per 4 persone

1 grossa pera soda, 1 limone, 100 gr di zucchero, 1 uovo, 2 tuorli, 2,5 dl di latte, 1 cucchiaio di maizena, un pezzetto di cannella, 1 pezzetto di vaniglia.

Sbucciate la pera, eliminate il torsolo e tagliatela a dadi. Mettetela in una piccola casseruola, spruzzatela con succo di limone e cospargetela con 20 gr di zucchero.
Coprite con poca acqua e fate bollire a fuoco basso per 10 minuti, quindi scolate. Scaldate il latte con una buccia di limone, cannella e vaniglia, spegnendo prima che bolla. 
In una casseruola a fondo spesso lavorate l’uovo intero con i tuorli e metà dello zucchero rimasto. Unite il latte filtrato e mescolate bene con una frusta. Unite la maizena diluita con 2 cucchiai di acqua e ponete su fuoco basso. Lasciate cuocere a fuoco bassissimo, senza far bollire, mescolando sempre finchè la crema è densa. Distribuite i dadini di pera in quattro pirofiline e versatevi sopra la crema. 
Fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero. 
Caramellate lo zucchero: 10 minuti prima di servire, versate lo zucchero rimasto in un padellino con qualche goccia di limone e cuocete su fuoco medio, senza che diventi troppo scuro. Versate sulla crema nelle pirofiline e lasciate raffreddare per un minuto prima di servire.Una vera delizia !

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