Crema Catalana con Pere, cucina Spagnola
Per 4 persone
1 grossa pera soda, 1 limone, 100 gr di zucchero, 1
uovo, 2 tuorli, 2,5 dl
di latte, 1 cucchiaio di maizena, un pezzetto di cannella, 1 pezzetto di
vaniglia.
Sbucciate la pera, eliminate
il torsolo e tagliatela a dadi. Mettetela in una piccola casseruola,
spruzzatela con succo di limone e cospargetela con 20 gr di zucchero.
Coprite con poca acqua e
fate bollire a fuoco basso per 10 minuti, quindi scolate. Scaldate il latte con
una buccia di limone, cannella e vaniglia, spegnendo prima che bolla.
In una
casseruola a fondo spesso lavorate l’uovo intero con i tuorli e metà dello
zucchero rimasto. Unite il latte filtrato e mescolate bene con una frusta.
Unite la maizena diluita con 2 cucchiai di acqua e ponete su fuoco basso.
Lasciate cuocere a fuoco bassissimo, senza far bollire, mescolando sempre
finchè la crema è densa. Distribuite i dadini di pera in quattro pirofiline e
versatevi sopra la crema.
Fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi
in frigorifero.
Caramellate lo zucchero: 10 minuti prima di servire, versate lo
zucchero rimasto in un padellino con qualche goccia di limone e cuocete su
fuoco medio, senza che diventi troppo scuro. Versate sulla crema nelle
pirofiline e lasciate raffreddare per un minuto prima di servire.Una vera delizia !
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