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mercoledì 21 maggio 2014

Speciale: Proteine e Verdure....



Tacchino arrotolato con le erbe

Per 6 persone

800 gr di tacchino in una sola fetta (battuta eventualmente con l’aiuto del macellaio), 120 gr di pancetta affettata, 1 michetta di pane duro, latte, 70 gr di mandorle pelate, tostate e tritate, 1 cucchiaio di prezzemolo e 1 di basilico tritati, la scorza grattugiata e il succo di 1 limone, 1 limone intero, brodo vegetale, vino bianco, burro, olio, sale e pepe.

Mettere a bagno in una ciotola con latte tiepido il pane spezzettato. Strizzare un poco dal latte eliminando il di più dalla ciotola. Aggiungere la scorza del limone e il succo. Mescolarvi 40 gr di burro fatto prima fondere in un padellino e le mandorle tritate. Mescolare e aggiungere i cucchiai di erbe tritate, salare e pepare. 
Appoggiare la fetta di tacchino su di un piano di lavoro su cui avrete appoggiato della pellicola da cucina. Stendere sulla fetta il composto preparato e poi arrotolarla strettamente su se stessa. 
Foderarla con le fettine di pancetta in modo da ricoprire tutto il rotolo. Legarlo con refe da cucina. 
Lavare il residuo limone e ridurlo a fette. 
In un tegame con 30 gr di burro e 2 cucchiai d’olio fare rosolare il rotolo da tutte le parti finchè la pancetta sia ben rosolata. Bagnarlo con ½ bicchiere di vino bianco e fare evaporare, aggiungere 1 bicchiere di brodo vegetale caldo, il limone a pezzi e cuocere ancora per 30 minuti a tegame coperto. Eliminare il coperchio, regolare di sale e pepe. Cuocere ancora 5 minuti. 
Togliere dal fuoco, metterlo su un piatto da portata. 
Lasciarlo riposare un poco, affettarlo a fette sottili, versarvi sopra il fondo di cottura e servire. Può essere accompagnato da una fresca insalatina di stagione.


Strudel di Petto di Pollo con Verdure

Per 4 persone

Una confezione di pasta sfoglia surgelata, gr 150 di fagiolini, gr 200 di ricotta, gr 150 di formaggio grattugiato, 1 petto di pollo, 1 uovo, gr 40 di burro, 2 carote, sale.

Lavate i fagiolini e raschiate le carote, poi lessateli per 20 minuti in acqua salata, scolateli e passateli al burro. 
Tagliate le carote in quattro, nel senso della lunghezza. 
Fate lessare il petto di pollo, tagliate anch’esso a strisce lunghe. 
In una terrina, lavorate la ricotta col formaggio grattugiato e poco sale, fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Intanto avrete fatto scongelare la pasta, tiratela in una foglia molto sottile e adagiatela su un canovaccio. Stendetevi sopra il composto di ricotta e su questa posate i fagiolini, le carote e il pollo. 
Aiutandovi con un canovaccio, sollevate e arrotolate la sfoglia con il suo ripieno, come fosse uno strudel. Chiudete bene le estremità, adagiatelo sulla teglia del forno, preventivamente ricoperta di carta da forno. Fate cuocere a 220° per 35 minuti. 
Servite lo strudel, sia caldo che freddo, già tagliato a fette.
 (potete usare anche la pasta sfoglia non congelata, più pratica).



Ossibuchi di Vitello al Vino Bianco con Verdure

Per 4 persone

4 ossibuchi di vitello, gr 70 di burro, gr 50 di farina, un bicchiere di vino bianco, uno spicchio d’aglio, la buccia di un limone grattugiata, brodo, sale e pepe. Per il contorno, carote, piselli, cipolle, cavolfiore, gr. 100 di burro, aglio.

Fate imbiondire in un tegame gli ossibuchi, infarinati nel burro fuso. Appena avranno preso colore, salate, pepate e spruzzateli col vino bianco. Lasciate evaporare, quindi, versate 3 mestoli di brodo e fate cuocere 1 ora a fuoco lento. 
Nel frattempo pulite e lavate le verdure, tagliate a bastoncini le carote, a cimette il cavolfiore. Fate lessare le verdure in acqua salata (o a vapore, come preferite) e poi passatele nel burro. 
Prima di togliere gli ossibuchi dal fuoco, mettete nel centro di ognuno un trito di aglio e la buccia del limone. 
Adagiateli su un piatto da portata, contornati dalle verdure.

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