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giovedì 15 maggio 2014

Delizia con Ciliegie....




Crostata di Ciliegie con Meringa

Per 6 persone

180 gr di farina, 2 uova, 200 gr di zucchero semolato, 80 gr di burro, 1 dl di latte, 500 gr di ciliegie ( o amarene), sale.

Lavare, asciugare e snocciolare le ciliegie. 
Mettere nel mixer gr 160 gr di farina a cui avrete mischiato un pizzico di sale, 80 gr di zucchero e 70 gr di burro freddo a dadini. Frullate per 30 secondi. Unite 1 uovo e ½ bicchiere di acqua ghiacciata. Mescolate di nuovo sino a che l’impasto si raccoglie a palla. Togliete la pasta dal mixer, ricoprite con pellicola e mettetela in frigorifero per ½ ora. 
Nel mentre mescolate in una casseruolina il tuorlo (tenendo da parte la chiara) con 60 gr di zucchero e il cucchiaio di farina. Diluite con 1 dl di latte intiepidito. Fate cuocere su fuoco dolce sino ad ottenere una crema. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare, coprendo bene la casseruola perché la crema non formi una crosticina in superficie. 
Su di un piano di lavoro leggermente infarinato stendete in un disco di 3 mm di spessore la pasta. 
Foderate una tortiera rotonda preventivamente imburrata e infarinata con il disco di pasta facendo in modo che il bordo della torta rimanga abbastanza spesso. Bucherellare il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta. 
Versarvi sopra le ciliegie distribuendole su tutta la superficie. Versatevi sopra la crema preparata. 
Mettete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. 
Negli ultimi 5 minuti di cottura, preparate la meringa: 
Montare a neve l’albume con lo zucchero residuo e un pizzico di sale. Distribuire la meringa sulla torta in forno e far cuocere ancora per i minuti mancanti alla cottura, così che la meringa assuma un bel colore dorato. Deliziosa!.....

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