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venerdì 9 maggio 2014

Delizia Dolce napoletana....




Raffiuoli Campani

Per 6 persone

130 gr di farina, 60 gr di maizena, 3 uova + 1 albume, 120 gr di zucchero semolato, 250 gr di zucchero a velo, 1 bustina di vanillina, 250 gr di ricotta, 50 gr di canditi misti a piccoli pezzettini, 70 gr di cioccolato ridotto a pezzettini, 60 gr di burro, il succo di ½ limone. Stampini ovali.

Mettere in una ciotola i tuorli di uovo con 80 gr di zucchero semolato e la bustina di vanillina, lavorare gli ingredienti sino a far diventare il composto chiaro e spumoso. Montare 3 albumi a neve in una scodella assieme allo zucchero semolato residuo e incorporarli delicatamente al composto. 
In un padellino fare sciogliere 30 gr di burro. 
Mischiare la farina e la maizena e aggiungerla al composto preparato amalgamandola con delicatezza. Unirvi il burro sciolto, ormai intiepidito e mescolare delicatamente con la frusta. 
Ungere e infarinare gli stampini con il burro e la farina rimasti. Riempirli per metà con il composto preparato e farli cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornare gli stampini, sformarli e lasciarli raffreddare. 
Preparare il ripieno dei raffiuoli: mettere la ricotta in una ciotola e lavorarla con un cucchiai di legno per ammorbidirla, unirvi 130 gr di zucchero a velo e lavorarlo bene con la ricotta. Unirvi i canditi e il cioccolato, incorporandoli delicatamente al composto. 
Tagliare a metà i biscotti e spalmando la parte di sotto con il composto preparato. Ricoprirli con l’altra metà di biscotto.
 Mettere l’albume rimasto in una ciotola assieme al succo di limone e allo zucchero a velo rimasto. Lavorare il composto con una frusta sino ad ottenere una massa morbida. Spennellare la glassa sui biscotti e lasciarli bene asciugare prima di servirli.
Una vera delizia!!!!!

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