Insalata di Patate e Cozze
Per 6 persone
700 gr di patate, 1,5 kg di cozze, 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai
di prezzemolo tritato, una presa di peperoncino piccante, 1 bicchiere di vino
bianco, 4 scalogni, 1 bustina di zafferano, aceto di riso, olio, sale.
Lessare le patate a metà
cottura, in acqua salata con la buccia. Poi sbucciarle e ridurle a tocchetti.
Mettere le cozze in un grande catino e spazzolarle bene sotto l’acqua corrente,
eliminando le barbe e cambiando sovente l’acqua.
In una padella capiente,
mettere il vino, l’aglio sbucciato, la presa di peperoncino, gli scalogni
sbucciati e tagliati a spicchi, 1 cucchiaio di prezzemolo, lo zafferano sciolto
in poca acqua, 2 cucchiai di aceto di riso e portare a bollore. Aggiungere le
cozze, coprire col coperchio e fare aprire le valve a fuoco vivo. Toglierle
dalla padella man mano che si aprono, eliminando le cozze rimaste chiuse. Farle
freddare e raccogliere i molluschi in una zuppiera da portata. Filtrare il
brodo delle cozze, portarlo a bollore ed aggiungervi i tocchetti di patate,
terminandone la cottura. Aggiungere il tutto ai molluschi nella zuppiera e
condire con 3 cucchiai d’olio e il cucchiaio di prezzemolo rimasto. Regolare di
sale, fare ben raffreddare e servire. Squisitissimo!!!
Salmone e Pomodoro
Per 6 persone
6 trance di salmone filetto con la pelle, 400 gr di
pomodori, farina, brodo vegetale, timo, burro, olio, sale grosso e fine, pepe.
Incidere i pomodori con un taglio a croce, tuffarli
per pochi secondi in acqua bollente, spellarli e svuotarli dai semi, passarli
al frullatore per ottenere una fine salsina.
Mettere 20 gr di burro in una
casseruola e a fuoco moderato, stemperare 20 gr di farina, quindi aggiungere
100 gr di brodo vegetale caldo, la salsina di pomodoro, un pizzico di timo,
sale e pepe. Lasciare sobbollire per 10 minuti, sino ad ottenere una crema
semidensa. Tenere al caldo.
Condire i tranci di salmone con sale grosso e pepe
e rosolarli in una padella a fuoco vivo, con un filo d’olio. Girarli una volta
sola, cuocendoli 5 minuti per parte e servirli con la crema di pomodoro calda.
Nasello Marinato al forno
Per 4 persone
4 tranci di nasello di circa 150 gr l’uno, 1 limone,
salvia, rosmarino, origano erba cipollina, prezzemolo, olio, sale e pepe.
Spremete il limone e mescolatene 4 cucchiai con 3
cucchiai d’olio, un cucchiaino di sale, un pizzico di pepe ,e tutte le erbe
tritate o secche, un cucchiaino per ognuna. Sistemate i tranci di pesce,
lavati, asciugati e puliti da eventuali spine, in un contenitore che li
contenga tutti in un solo piano e versateci sopra l’intingolo preparato.
Rigirateli più volte e coprite il contenitore, fate marinare per mezz’ora in
frigorifero.
Sistemate il nasello prelevandolo dalla marinata, in una pirofila
e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 230° per circa 20 minuti, bagnandolo
una volta con la marinata a metà cottura. Servite il pesce direttamente dalla
pirofila.
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