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venerdì 9 maggio 2014

Gran Venerdì di Pesce....




Insalata di Patate e Cozze

Per 6 persone

700 gr di patate, 1,5 kg di cozze, 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, una presa di peperoncino piccante, 1 bicchiere di vino bianco, 4 scalogni, 1 bustina di zafferano, aceto di riso, olio, sale.

Lessare le patate a metà cottura, in acqua salata con la buccia. Poi sbucciarle e ridurle a tocchetti. Mettere le cozze in un grande catino e spazzolarle bene sotto l’acqua corrente, eliminando le barbe e cambiando sovente l’acqua. 
In una padella capiente, mettere il vino, l’aglio sbucciato, la presa di peperoncino, gli scalogni sbucciati e tagliati a spicchi, 1 cucchiaio di prezzemolo, lo zafferano sciolto in poca acqua, 2 cucchiai di aceto di riso e portare a bollore. Aggiungere le cozze, coprire col coperchio e fare aprire le valve a fuoco vivo. Toglierle dalla padella man mano che si aprono, eliminando le cozze rimaste chiuse. Farle freddare e raccogliere i molluschi in una zuppiera da portata. Filtrare il brodo delle cozze, portarlo a bollore ed aggiungervi i tocchetti di patate, terminandone la cottura. Aggiungere il tutto ai molluschi nella zuppiera e condire con 3 cucchiai d’olio e il cucchiaio di prezzemolo rimasto. Regolare di sale, fare ben raffreddare e servire. Squisitissimo!!!
 

Salmone e Pomodoro

Per 6 persone

6 trance di salmone filetto con la pelle, 400 gr di pomodori, farina, brodo vegetale, timo, burro, olio, sale grosso e fine, pepe.

Incidere i pomodori con un taglio a croce, tuffarli per pochi secondi in acqua bollente, spellarli e svuotarli dai semi, passarli al frullatore per ottenere una fine salsina. 
Mettere 20 gr di burro in una casseruola e a fuoco moderato, stemperare 20 gr di farina, quindi aggiungere 100 gr di brodo vegetale caldo, la salsina di pomodoro, un pizzico di timo, sale e pepe. Lasciare sobbollire per 10 minuti, sino ad ottenere una crema semidensa. Tenere al caldo. 
Condire i tranci di salmone con sale grosso e pepe e rosolarli in una padella a fuoco vivo, con un filo d’olio. Girarli una volta sola, cuocendoli 5 minuti per parte e servirli con la crema di pomodoro calda.
  
Nasello Marinato al forno


Per 4 persone

4 tranci di nasello di circa 150 gr l’uno, 1 limone, salvia, rosmarino, origano erba cipollina, prezzemolo, olio, sale e pepe.

Spremete il limone e mescolatene 4 cucchiai con 3 cucchiai d’olio, un cucchiaino di sale, un pizzico di pepe ,e tutte le erbe tritate o secche, un cucchiaino per ognuna. Sistemate i tranci di pesce, lavati, asciugati e puliti da eventuali spine, in un contenitore che li contenga tutti in un solo piano e versateci sopra l’intingolo preparato. Rigirateli più volte e coprite il contenitore, fate marinare per mezz’ora in frigorifero. 
Sistemate il nasello prelevandolo dalla marinata, in una pirofila e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 230° per circa 20 minuti, bagnandolo una volta con la marinata a metà cottura. Servite il pesce direttamente dalla pirofila.

  

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