Mandorle salate
Per 4 persone
250 gr. di mandorle spellate, 1 cucchiaio di albume
d’uovo, 1 cucchiaio di sale fino.
Variante alla paprica: 1 cucchiaino di paprica
dolce.
Mettete in una terrina l’albume d’uovo, aggiungetevi
le mandorle, mescolarle bene facendole appena inumidire. Unire il sale e
mescolare facendole avvoltolare bene.
Distribuirle sopra una placca. Porla in forno a 160°
per 15 minuti, mescolandole di tanto in tanto.
Variante alla paprica: passare le mandorle inumidite
nell’albume d’uovo e nella paprica mescolata con il sale.
Canapè di Asparagi
Per 4 persone
6 fette di pancarré da canapè (senza crosta), 400 gr
di asparagi, 4 uova, parmigiano grattugiato, latte, burro, sale, pepe.
Fare ammorbidire 30 gr di burro a temperatura
ambiente. Lavare e pulire gli asparagi dalla parte più dura. Farli cuocere a
vapore per 20 minuti.
Eliminare ancora le parti dure degli asparagi e
tagliare i gambi a dadini lasciando le punte intere per 2 cm circa. Spalmare le fette
di pane col burro e tagliarle rettangolari. Rompere le uova in una ciotola e
batterle con 1 cucchiaio di latte, 2 cucchiai di parmigiano, sale e pepe. Fare
fondere in una padella 30 gr di burro e versarvi il composto di uova, mescolare
velocemente e unire gli asparagi, senza smettere di mescolare sino ad ottenere
un composto morbido e cremoso. Regolare di sale e pepe.
Distribuire la crema di asparagi sul pane e servire
subito.
Bicchieri con gambo di Verdure e Yogurt
Per circa 8 coppette: 250 gr di yogurt intero al
naturale, 1 cetriolo, 1 cipollotto, 1 aglio, 2 carote, 2 indivie belghe, 1
peperone giallo, 3 gambi di sedano teneri, 1 cucchiaio di succo di limone,
olio, sale, pepe
Colare da un fitto colino in una ciotola lo yogurt
per 1 ora, mescolando ogni tanto. Pulire il cipollino e l’aglio, tritarli
finemente e unirli allo yogurt passato. Sbucciare il cetriolo e grattugiarlo
con la grattugia a fori larghi. Unire al composto. Aggiungere il limone, 3
cucchiai d’olio, salare e pepare. Fare riposare la ciotola coperta in
frigorifero per un’ora. Pulire le verdure residue e tagliarle a listerelle. Al
momento di servire, versare la crema di yogurt nei bicchieri e posizionare nel
centro di ognuno in verticale una razione di verdure miste a listerelle
Pizzette rapide
Per 4 persone
12 – 14 fette di pancarrè.
Per le pizzette al pomodoro:
200 gr. di polpa di pomodoro, che abbia perso
l’acqua di vegetazione, a dadini, 100 gr di mozzarella a dadini (lasciati
scolare dall’acqua), 1 dl di olio, 1 pizzico di origano, sale.
Per le pizzette al radicchio:
1 cespo di radicchio, 100 gr. di mozzarella, sale e
pepe.
Private della crosta il pancarrè, potete utilizzando
ogni fetta tagliata in due triangoli. Spennellatele con un po’ di olio prima di
tagliarle. Mettete in una terrina i dadini di pomodoro, aggiungere un po’ di
olio e sale. Distribuire sulle metà del pancarrè i dadini di mozzarella e
pomodoro, cospargere con origano.
Preparate le pizzette col radicchio: lavarlo,
asciugarlo e tagliarlo a listerelle sottili, fatele saltare in padella con 2
cucchiai d’olio e insaporirli con sale e pepe.
Distribuite sulle restanti fette di pancarrè con la
mozzarella rimasta. Disponete sopra una placca da forno oliata e cuocete a 190°
per 7 – 8 minuti.
Mozzarelline al Basilico con Julienne di Carote
Servite le mozzarelline ciliegia, sopra grosse
foglie di basilico e spruzzatele con una julienne di carote. Condite il tutto
con un goccio d’olio d’oliva vergine.
Spiedini di Olive
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