Ravanelli all'avocado
Per 4 persone
Un mazzetto di ravanelli con le foglioline verdi, 1
avocado maturo, peperoncino rosso in polvere, il succo di mezzo limone, sale
rosa dell’Himalaya. Per accompagnare fettine di pane integrale.
Sbucciare l’avocado, aiutandovi con i rebbi di una
forchetta prelevatene la polpa, sistematela in un piatto medio fondo da portata
e riducetela a purea. Salatela, insaporitela con un pizzico di peperoncino e
aggiungete il succo di limone, mescolando il tutto accuratamente.
Pulite i ravanelli dalla barbetta, privateli dei gambi
e mettete da parte le foglioline più belle. Lavate ravanelli e foglioline,
asciugate bene il tutto con l’aiuto di un canovaccio. Tagliate a rondelle
sottili i ravanelli, uniteli alla purea, mescolando delicatamente. Decorate il
piatto con le foglioline dei ravanelli. Servite accompagnando con le fettine di
pane integrale.
Minestra con
Ortiche
Per 4
persone
4 manciate
di tenere foglie di ortica, un ciuffetto di maggiorana, una manciatina di
germogli di rovo, 2 tazze di riso integrale cotto, olio evo, sale.
Lavare sotto
l’acqua corrente le foglie di ortica, la maggiorana e i germogli di rovo. In
una casseruola fare insaporire in due cucchiai d’olio, un pugnetto di foglie di
ortica, aggiungere un litro di acqua calda e, quando raggiunge il bollore,
unire il riso (già cotto), la maggiorana e le rimanenti foglie di ortica e
germogli di rovo (tutto tritato). Regolare di sale, spegnere subito e portare
in tavola. Delizioso!....
Uova alla Salvia
Per 4 persone
Quattro uova, alcune belle foglie di salvia, 40 gr di
capperi sotto sale,3 spicchi d’aglio, 40 gr di mollica di pane inzuppata in
succo di limone, olio evo, sale.
Sciacquare i capperi sotto l’acqua corrente e
preparare un pesto in un frullatore con i capperi dissalati, gli spicchi
d’aglio, un paio di foglie di salvia, il pane inzuppato precedentemente nel succo di limone e ben
strizzato, il sale.
Amalgamare il tutto accuratamente, aggiungendo a filo
poco olio alla necessità. Preparare le uova sode e, dopo averle raffreddate,
tagliarle a fettine. Disporre la salsa su di un piatto di portata, coprendone
la base. Aggiungete sopra le fettine di uova e spolverare con qualche altra
foglia di salvia tritate finemente. Servirle in comèagnia del tarassaco fritto
(ricetta che segue)
Tarassaco
fritto
Per 4
persone
500 gr di
foglie di giovane tarassaco, 2 cucchiai di zucchero greggio di canna, 2
cucchiai di aceto di mele, 1 cucchiaio di soia, peperoncino rosso in polvere,
olio evo, sale.
Pulire e
lavare accuratamente le foglie di tarassaco sotto l’acqua corrente. Asciugarle
con una centrifuga a mano o carta da cucina. Ridurle a pezzetti con un coltello
e metterle in una zuppiera.
In una tazza
mescolare lo zucchero, l’aceto di mele, la salsa di soia, un cucchiaino di
sale, e una puntina di peperoncino rosso in polvere, aggiungere dell’olio
(q.b.) in modo che si amalgami perfettamente. Lasciare riposare ½ ora.
In una
padella con qualche cucchiaio di olio caldo e a fiamma bassa, rigirare le foglie
di tarassaco per 3 minuti. Togliere dal fuoco e mescolarvi la pastella
preparata, servire subito.
Per Finire
frutta mista a volontà!
Nessun commento:
Posta un commento