L’uovo è il simbolo della vita e della rigenerazione ed è
presente in molte culture antiche.
Si pensa che i primi ad usare l’uovo come oggetto benaugurante siano stati
i Persiani che festeggiavano l’arrivo della primavera con
lo scambio di uova di gallina.
In Occidente questa usanza risale al 1176, quando il capo dell’Abbazia di
St. Germain-des-Près donò a re Luigi VII, appena rientrato a Parigi dalla II
crociata, prodotti delle sue terre, incluse uova in gran quantità.
L’uso di regalare uova è collegato al fatto che la Pasqua è festa
della primavera, dunque anche della fecondità e del rifiorire della
natura.
L’uovo è appunto simbolo della vita che si rinnova ed
auspicio di fecondità
Ecco come eseguire le Uova di Pasqua
casalinghe:
Uova di Pasqua Casalinghe
due stampi per uova di Pasqua, in plastica
o in metallo, un pentolino in metallo, una ciotola di plastica, una spatola per
dolci.
Procedimento
Fate bollire due dita di acqua
dentro a un pentolino abbastanza capiente. Nel frattempo, riducete il
cioccolato in piccoli pezzi e mettetelo dentro a una ciotola più piccola del
pentolino (in modo che possa entrarci dentro, per intenderci). Non appena
l’acqua bolle fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Una volta che il
cioccolato si è sciolto bene date una mescolata e versate velocemente dentro
agli stampi. Spalmatelo con l’aiuto di una spatola in modo da ottenere uno
strato omogeneo in ciascuno stampo. Lasciate raffreddare e riponete in frigo
per circa un’ora. Trascorso questo tempo, se le due metà sono abbastanza
solide, toglierle dallo stampo facendo attenzione a non romperle.
Come unire
le due metà dell’uovo:
Unire le due
metà dell’uovo di Pasqua è semplicissimo:
Fate
scaldare una teglia in forno e poggiatevi sopra ciascuna metà di uovo in modo
da far sciogliere i bordi. Sistemate velocemente la vostra sorpresa che avrete
scelto per i piccoli (o grandi!) e unite le due mezze uova. Avvolgere ogni uovo
nel cellophane e create a Vostro piacimento la confezione esterna.
Nessun commento:
Posta un commento