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giovedì 15 marzo 2018

Speciale: Secondi piatti con carne!...


Petto di Pollo in Salsa di Soia
Per 4 persone

1 petto di pollo di 700 gr, 1 peperone rosso, 1 zucchina, 2 cipollotti, 1 pezzetto di radice di zenzero, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaio di fecola di mais, olio, sale e pepe. Riso pilaf per accompagnare.

Eliminate le cartilagini e l’ossicino al petto, lavatelo e asciugatelo. Tagliate la carne a dadi piccoli.
Mescolate in un bicchiere un cucchiaio di fecola con la salsa di soia, lo zucchero e un pizzico di sale e diluite con 1 dl di acqua.
Mettete la fecola rimasta in una ciotola. Infarinate bene i cubetti di carne poi scuoteteli dentro un colino, per eliminare la fecola in eccesso.
In una padella mettete 3 cucchiai d’olio e rosolatevi il pollo, mescolando spesso, fino a quando sarà dorato da tutti i lati.
Toglietelo dalla padella e metteteci l’aglio e un pezzetto di zenzero tritati. Unite il peperone a falde piccole e la zucchina a rondelle e fate cuocere 8 minuti a fuoco dolce, mescolando spesso. Rimettete il pollo nella padella quando le verdure saranno cotte, ma ancora croccanti. Unite i cipollotti affettati e mescolate. Versateci sopra il composto di fecola, salsa di soia e zucchero. Mescolate e spegnete quando il sugo si addensa. Servire accompagnando con riso pilaf.

Involtini di Tacchino al forno alle Verdure
Per 4 persone

½ kg di petto di tacchino tagliato a fette sottili, 2 carote, 2 zucchine piccole, 100 gr di fagiolini verdi, 5 cipollotti, 70 gr di pecorino sardo, un ciuffetto di prezzemolo, qualche foglia di menta, un ciuffetto di erba cipollina, 4 foglia di alloro, olio evo, sale. 4 spiedini lasciati a bagno nell’acqua mezz’ora prima del consumo.

Far bollire i fagiolini spuntati, in acqua salata in ebollizione per 15 minuti.
Pulire, lavare e tagliare le carote e le zucchine a julienne, sbollentandole per qualche minuto in acqua bollente salata.
Fare un trito con presse molo, menta erba cipollina, prima lavate, e mescolarle al pecorino grattugiato.
Farcire ciascuna fetta di tacchino con un po’ di trito di erbette. qualche fagiolino e un pizzico di carote e zucchine, salare e arrotolarle formando degli involtini.
Prendere i quattro spiedini di legno e infilare su ciascuno prima una foglia d’allora, poi due involtini e infine mezzo cipollotto. Condire con olio evo. Ripetere l’operazione e disporli sulla placca del forno già caldo a 200°. Lasciarli cuocere per ¼ d’ora, girandoli una volta per farli rosolare su entrambi i lati. Sfornare e servire.

Saté di Maiale, ricetta Tailandese
Per 4 persone

600 gr di lonza di maiale, 150 gr di riso Basmati, 2 spicchi d’aglio, 3 cm di zenzero fresco, 3 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di sherry, 1 cucchiaio di aceto di riso o di mele, chili in polvere, 60 gr di arachidi tostate, 2 dl di latte di cocco in scatola, ½ lime, miele, peperoncino in pezzi, olio di sesamo, sale. (gli ingredienti si possono trovare nei gran supermercati e negozi orientali)

Tagliate la lonza di maiale in striscioline più lunghe e sottili possibili.
In una ciotola mettere lo zenzero sbucciato e grattugiato coi fori grandi della grattugia, uno spicchio d’aglio schiacciato, le striscioline di lonza, 2 cucchiai di salsa di soia, l’aceto di riso, l’olio di sesamo, lo sherry e un pizzico di chili in polvere. Lasciate insaporire per un’ora.
Tritate grossolanamente le arachidi e l’aglio rimasto e metteteli in un pentolino con la salsa di soia rimasta, il latte, il cocco, il peperoncino in pezzettini, un cucchiaino di miele, sale e un cucchiaino di succo di lime.
Sciacquate il riso sotto l’acqua corrente, versatelo in una pentola e copritelo con un dito di acqua fredda, portandola a ebollizione. Chiudete la pentola con un coperchio avvolto in un canovaccio e cuocete il riso per 10 minuti a fiamma bassissima.
Scolate il maiale dalla marinata e infilzate le striscioline di maiale, a zig zag, su otto lunghi spiedini di legno. Coprite con stagnola la parte degli stecchini rimasta libera e cuoceteli sotto il grill del forno per circa 10 minuti, rigirandoli a metà cottura.
Cuocete la salsa di arachidi per 3 minuti dal momento dell’ebollizione e servitela con i saté e il riso ben caldi.

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