Parlando di Frullati: Frullato
d’Uva, Frullato Energetico, Frullato Nutriente e Frullato rinfrescante:
Frullato
d’Uva
Per 2 persone
1 dl di succo d’uva, il succo di
un’arancia, il succo di ½ limone, una mela, due cucchiaini di zucchero:
frullate e servite.
oppure
1 dl di succo d’uva, 50 gr di
lamponi freschi, ½ banana matura, il succo di ½ arancia, frullate e servite.
oppure
1 dl di succo d’uva, ½ dl di succo
di mele, una mela e una pera sbucciate e senza semi, frullate e servite.
Frullato
Energetico
Per 4 persone
4 bicchieri di latte, 6 fette
biscottate. 2 cucchiai di miele, 2 cucchiai di cacao dolce.
Sbriciolate le fette biscottate
nella coppa del frullatore, azionate l’apparecchio brevemente. Unite il cacao,
poco latte e il miele. Frullate nuovamente. Aggiungete il rimanente latte e
frullate finchè in superficie si formerà della schiuma.
Frullato
Nutriente
Per 4 persone
4 confezioni di yogurt intero, ( o
magro ) 3 banane, 6 biscotti secchi, tipo galletta, 3 cucchiaini di sciroppo
d'acero. Un pezzo di cioccolato fondente.
Spezzettate i biscotti nella coppa
del frullatore e unite lo sciroppo d’acero, le banane tagliate a pezzetti e lo yogurt.
Frullate finchè otterrete una crema vellutata. Una volta versato nei bicchieri
o coppette, grattugiate in superficie in ciascun contenitore il cioccolato
fondente.
Frullato
Rinfrescante
Per 4 persone
4 dl di tè, ½ kg di polpa di ananas
in scatola, senza zucchero, ( o fresco ) 5 cucchiai di sciroppo di lamponi,
succo di limone.
Preparate il tè a vostro
gradimento, o con 4 bustine, o con 4 razioni di tè in scatola. Lasciatelo
raffreddare. Tagliate a pezzetti l’ananas e mettetelo nel frullatore assieme a
un po’ del suo succo e allo sciroppo di lamponi. Versatevi il tè e frullate,
sino ad ottenere un composto omogeneo.
Una Speciale
Colazione! : Frutta fresca a volontà con Croque
Madame
per 4 persone
8 fette spesse di pane casareccio,
8 fette di prosciutto cotto, 120 gr di parmigiano grattugiato a buchi grandi, 4
uova fritte all’occhio di bue, farina bianca, latte, burro, sale, pepe.
Fare sciogliere 40 gr di burro in
una casseruola piccola, aggiungere 2 cucchiai di farina, mescolando con un
frustino per un minuto senza lasciare scurire. Aggiungere lentamente 2,5 dl di
latte tiepido, mescolando sempre con il frustino onde evitare che si attacchi
sul fondo, fino ad ottenere una salsa omogenea. Regolare di sale e pepe. Nel
mentre scaldare il forno a 200° . Mettere 4 fette di pane su una teglia
ricoperta con carta da forno. Aggiungere sulla superficie delle fette la salsa
fatta, il prosciutto una spolverata di parmigiano e ricoprire con un’altra
fetta di pane. Ripetere l’operazione con le altre fette di pane. Far cuocere in
forno già preriscaldato,fin che risultino ben dorate. Servire posando sulla
superficie di ogni croque madame un uovo fritto con le altre, in una padella in
40 gr di burro fuso, ( il rosso deve rimanere leggermente cotto e racchiuso nel
bianco dell’uovo rappreso, salare le uova e pepare).
Servire con frutta a volontà..
Pirofila con Sformato di Verdure al
forno
Per 4 persone
200 gr di zucchine, 200 gr di
melanzane, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 100 gr di piselli sgranati, 200
gr di mozzarella di bufala, 50 gr di pinoli tostati, olio, sale e pepe.
Per il pesto di olive: 70 gr di
olive nere, 20 gr di olio, 10 gr di aceto.
Per il pesto: 300 gr di foglie di
basilico, 10 gr di parmigiano grattugiato, 20 gr di olio, 20 gr di pinoli,
sale.
Preparare il pesto: lavare e
asciugare le foglie di basilico, tritarlo finemente con i pinoli, aggiungere
parmigiano grattugiato, sale e olio. Amalgamare bene.
Preparare il pesto di olive:
snocciolare le olive e tritarle bene, unire olio e aceto, mescolando bene.
Spuntare le melanzane e le
zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a fette. Farle grigliare dai due lati
e insaporire con sale. Far scottare i piselli in acqua salata per 5 minuti.
Fare abbrustolire i peperoni, pelarli e ridurli a listerelle.
Foderare il fondo e i lati di una
pirofila, unta di olio, con le melanzane e le zucchine, sovrapponendole un poco
e facendole debordare, lasciandone anche per poter poi ricoprire completamente
lo sformato. Adagiare sopra metà dei peperoni, i piselli e pinoli, salare
leggermente e unire i dadini di mozzarella. Terminare con i peperoni residui,
ripiegando poi sopra le zucchine e le melanzane e ricoprendo con quelle tenute
da parte.
Cuocere in forno già caldo a 180°
per 15 minuti. Capovolgere la torta, tiepida e servirla accompagnata dalle due
salse.
Salsicce e Broccoli
Per 4 persone
800 gr di broccoli, 600 gr di
salsicce, 8 fette di pane casereccio, 1 spicchio d’aglio, brodo vegetale,
peperoncino, olio, sale.
Pulite i broccoli, divideteli a
cimette, spellate i gambi e fateli a tocchetti, lavateli e lessateli a vapore
per 15 minuti.
Punzecchiate le salsicce con uno
stecchino, fatele insaporire in una padella con 3 cucchiai d’olio, unendo nel
fondo un cucchiaino di peperoncino e mescolando bene. Unire i broccoli, salare
leggermente, bagnare con un bicchiere di brodo caldo, coprire e fare cuocere
per 20 minuti, mescolando ogni tanto.
Fate abbrustolire le fette di pane,
girandole da entrambi le parti. Servite versando la preparazione, ben calda,
nel piatto di portata, contornandolo con le fette di pane abbrustolite.
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