Zuppa calda di Zucca e Pere
Per 4 persone
800 gr di zucca, privata
della scorza e ridotta a cubetti, 1 carota tagliata a julienne, 1 cipolla
bianca tritata finemente, 3 pere Abate, sode, sbucciate e ridotte a dadini, 1
lt di brodo vegetale, 250 gr di panna fresca, 4 cucchiai di semi di zucca,
tostati, un rametto di timo fresco, burro, olio evo, sale e pepe. Crostoni di
pane casareccio per accompagnare.
Far sciogliere 20 gr di burro
e 2 cucchiai d’olio in un capiente tegame e soffriggere la cipolla, la carota,
la zucca e le pere, finché non appassiscono. Quindi aggiungere il brodo
vegetale caldo, abbassare la fiamma, fare sobbollire per 15 minuti. Mettere la
zuppa in un frullatore, e frullare sino ad ottenere una massa cremosa.
Rimetterla nel tegame e aggiungere la panna. Condire con sale e pepe q.b..
Versarla in una zuppiera da portata e guarnire la superficie con i semi di
zucca e le foglioline di timo.
Deliziosa! Servirla con i
crostoni pane casareccio dorati sotto il grill.
Filetti di Coniglio con
Insalata di Cavolo
Per 4 persone
4 filetti di coniglio
(ricavati dalla parte posteriore del coniglio), 1 cipolla rossa tritata, 4
barbabietole pelate e ridotte a tocchetti, 2 pere abate sode, pelate e a
tocchetti, ¼ di cavolo rosso sminuzzato, ½ bicchiere di aceto di vino bianco, 2
cucchiai di zucchero di canna, un rametto di timo fresco, olio evo, burro, sale
e pepe.
Far scaldare 3 cucchiai di olio
in un capiente tegame e fare soffriggere la cipolla e le barbabietole, finché
le cipolle non risultino dorate. Quindi aggiungere le pere e far soffriggere
per 3 minuti, unire l’aceto e lo zucchero di canna. Mescolare accuratamente.
Unire il cavolo e far stufare per altre 3 minuti. Mentre strofinare i filetti
di coniglio con sale e pepe e farle friggere in 30 gr di burro e 2 cucchiai
d’olio, per circa 4 minuti per parte. Servirli accompagnati dall’insalata calda
preparata.
Teglia di Pere al forno con Sciroppo
d’Acero
Per 4 persone
4 pere abate sode, 125 gr di
sciroppo d’acero, burro.
Preriscaldare il forno a
200°. Sbucciare le pere e tagliarle a metà, togliendo i semi e la parte dura
interna. Sistemarle in una teglia che possa contenerle giuste. Versarvi sopra
lo sciroppo d’acero. Aggiungervi 3 cucchiai di burro fatto sciogliere. Farle
cuocere in forno per 10 minuti, rigirarle e cuocerle anche dall’altro lato per
lo stesso tempo.
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