Passata di Ortiche
Per 4 persone
3 teste di aglio, ½ pollo, 200 gr. di ortiche a
foglie, 1 carota, 1 cipolla, 1 patata, 1 costola di sedano,2 foglie di allora,
6 foglie di salvia, un rametto di timo, 1 dl di panna, 8 fette di pane casereccio, 100
gr. di gruyère, zafferano, burro, sale.
Tritate finemente le erbe aromatiche e fatele
stufare per pochi minuti con 30 gr. di burro, poi unitevi gli spicchi d’aglio
sbucciati, un pizzico di zafferano, 1 lt. e mezzo di acqua calda, la carota, la
cipolla, la patata, il sedano, il pollo e una presa di sale. Cuocete per circa
35 minuti. Dopodichè prelevate il pollo, tagliatelo a filetti e metteteli nel
brodo – tranne qualcuno che vi servirà per decorare – con le ortiche: frullate
il tutto. Rimettete sul fuoco e fate bollire per 5 minuti, poi aggiungete la panna,
mescolate e servite decorando con i filetti di pollo tenuti da parte , le
ortiche e le fette di pane cosparse di gruyère e tostate in forno.
Orzo Tropicale
Per 4 persone
250 gr di orzo perlato, 2 vaschette di lamponi, un mazzetto di erba cipollina, 2 cetrioli medi, un vasetto di palmito, olio evo, sale, pepe.
Mettere a bagno per 3 ore 250 gr. di orzo perlato,
in acqua tiepida, quindi sciacquatelo e trasferitelo in una pentola. Versatevi
acqua fredda salata, per 5 cm. oltre la sua superficie, coprite il recipiente e
cuocete per 25 minuti dall’ebollizione, poi passatelo sotto il getto dell’acqua
fredda e scolatelo. Passate al setaccio due vaschette di lamponi e
incorporateli all’orzo. Unite un mazzetto di erba cipollina, tagliata a
bastoncini della lunghezza di ½ cm., 2 cetrioli sbucciati e tagliati a
bastoncini della lunghezza di 2 cm. e un vasetto di 500 gr. di palmito,
conservato al naturale, sgocciolato e tagliato a bastoncini di 2 cm. Regolate
di sale e pepe e condite con olio.
Succo di Frutta e Verdura all'Indiana, Ricetta Indiana
Per 4 persone
2 mele, 3 carote, una costola di sedano, un cm di
zenzero, succo di ½ limone, acqua q.b.
Sbucciate 2 mele privatele del torsolo, tagliatele a
dadini, raschiate 3 carote, lavatele e tagliatele a dadini, eliminate i
filamenti duri di una costola di sedano, lavatela e tagliatela a rondelle.
Riunite gli ingredienti in un mixer, aggiungete un cm di zenzero sbucciato,
riducete tutto in un composto cremoso e passatelo attraverso un colino a maglie
fitte, raccogliendolo in una caraffa. Diluite con il succo di mezzo limone e
poca acqua.
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