Riso Basmati con crema di Lenticchie
rosse
Per
4 persone
250
gr di lenticchie rosse decorticate, 1 cipolla bianca, 1 carota, zenzero fresco,
un cucchiaino di curcuma in polvere, una foglia di allora, una tazzina di
concentrato di pomodoro, 1 peperoncino (facoltativo), il succo di un limone, 1
litro di brodo vegetale, olio evo,sale. gr 300 di riso Basmati, 1 bustina di
zafferano.
Lavare
le lenticchie in acqua fredda e sgocciolarle bene. In una casseruola fare
imbiondire in 3 cucchiai di olio alcune fettine di zenzero e il peperoncino.
Aggiungere la cipolla e la carote tritate , mescolare e fare cuocere per 5
minuti. Aggiungere le lenticchie, la curcuma, la foglia d’alloro e il
concentrato di pomodoro. Lasciare insaporire alcuni secondi e versare il litro
di brodo caldissimo. Regolare di sale e lasciar cuocere a fuoco dolce per 25
minuti. Poco prima di spegnere unire il succo di limone. Far bollire il riso
Basmati in acqua salata con aggiunta
della bustina di zafferano, per il tempo indicato sulla confezione e servirlo
con la crema preparata.
Sformato di Carote, Funghi e Scamorza
Per 4 persone
650
gr di carote, 1 patata, 300 gr di funghi misti, uno spicchio d’aglio, un ciuffo
di prezzemolo, 1 scamorza fresca, 2 uova, 100gr di parmigiano grattugiato,
pangrattato, noce moscata, olio evo, sale.
Lavare
e pulire le carote e la patate e farle lessare in abbondante acqua salata.
Scolarle, metterle in una terrina e schiacciarle bene con i rebbi di una
forchetta, sin ad ottenere un purè dove rimangano pezzettini d verdura. Unire
le uova, un cucchiaio di pangrattato, 70 gr di parmigiano, regolare di sale e noce moscata. Amalgamare
bene e lasciar riposare l’impasto per 15 minuti. Pulire i funghi dalle
impurità. con un canovaccio o carta da cucina (meglio non lavarli), affettarli
e farli rosolare per 5 minuti in una padella con e cucchiai di olio, lo
spicchio d’aglio, il prezzemolo finemente tritato. Imburrare e spolverare con
pangrattato una teglia rettangolare, versarvi una metà del composto di carote e
livellare in superficie con l’aiuto di un cucchiaio. Sistemarvi i funghi
(lasciarne un po’ da parte per la guarnizione) e la scamorza a fettine e
coprire con le residue carote. Guarnire con fettine di funghi, il restante parmigiano
mischiato con un po’ di pangrattato. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180°
per 40 minuti, facendo attenzione che la superficie non si colorisca troppo,
diversamente coprirla con carta di alluminio).
Servirla tiepida.
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