Colazione con Scones,
Formaggio fresco e Uova alla coque
Per 6 persone
400
gr di farina, 80 gr di burro, 15 gr di lievito in polvere lievitante, 150 gr di
parmigiano grattugiato, 2 cipollotti , 8 fettine di bacon, 1 yogurt naturale
intero, 1,2 dl di acqua, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di pepe nero
macinato; 300 gr di formaggio fresco lavorato con 2 cucchiaini di erba cipollina fresca tritata.
Sei uova freschissime (tolte dal frigorifero ½ prima del consumo ad evitare che
durante la cottura si rompa il guscio).
In
una terrina mescolare la farina con il sale e il lievito. Aggiungere il burro a pezzetti, sfregare bene gli
ingredienti fra le mani fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Unire il
parmigiano grattugiato e i cipollotti affettati finemente. Riscaldare il forno
a 200° e far tostare le fettine di bacon per pochi minuti, tamponare con carta
assorbente da cucina il grasso superfluo, spezzettarlo e unirlo all’impasto.
Versare lo yogurt e impastare rapidamente il tutto. Formare una palla,
infarinarla e trasferirla in una teglia rivestita da carta da forno.
Schiacciatela con le mani formando un disco piatto, alto 2 centimetri.
Inciderla a spicchi. Far cuocere per 40 minuti a 180. Lasciare riposare 15
minuti coprendo la preparazione con un canovaccio da cucina. Servire gli scones
con le uova alla coque (mettere le uova in acqua fredda e dal momento
dell’ebollizione, far bollire per tre minuti. Toglierle dall’acqua) e il
formaggio fresco all’erba cipollina.
Torta allo Yogurt per la prima Colazione
Per 4 persone
150 gr di farina, 150 gr di maizena, 300 gr di
zucchero semolato, 100 gr di burro, 300 gr di yogurt naturale intero, ½ bustina
di lievito in polvere. Burro per la pirofila.
Mettere il burro in una terrina e ridurlo a cubetti.
Farlo ammorbidire a temperatura ambiente. Unire al burro lo zucchero e lavorare
gli ingredienti con un cucchiaio di legno sino ad ottenere un composto morbido
e spumoso. Separare gli albumi dai tuorli. Unire i tuorli al composto e
incorporarli bene, unire lo yogurt e ½ bustina di lievito, le due farine ben
mescolate. Lavorare accuratamente il composto con l’aiuto di una frusta
evitando che rimangano grumi nell’impasto. Montare gli albumi a neve fermissima
e incorporarli delicatamente. Coprire la terrina con un foglio di carta di
alluminio e metterla in frigorifero per 15 minuti. Ungere col burro una
pirofila rotonda e versarvi l’impasto. Mettere in forno preriscaldato a 180°
per 40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Sformare la torta che può
ottimamente servire per la prima colazione accompagnata da buone confetture di
frutta.
Colazione e Dessert di
Muesli al Cioccolato
Per 2 persone
250 gr di yogurt intero cremoso al naturale, miele
di acacia, 2 piccole arance, 2 mandarini, 2 fette di ananas fresco, una
vaschetta di lamponi, scaglie di cioccolato, lamelle di mandorle, zucchero in
granella.
Mescolate lo yogurt con un cucchiaio di miele di
acacia, dividetelo in parti uguali in 2 grosse tazze. Distribuite sopra
ciascuna tazza una piccola arancia pelata al vivo e ridotta a pezzetti, gli
spicchi sbucciati di un mandarino, una fetta di ananas fresca tagliata a
pezzetti e mezza vaschetta di lamponi. Cospargete il tutto con delle scaglie di
cioccolato, un cucchiaio di lamelle di mandorle tostate in forno e 3 cucchiaini
di zucchero in granella.
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