Panna Cotta Caramellata con
Cialdine
Per 4 persone
500 gr di panna, 1 bicchiere di latte, vaniglia, 170
gr di zucchero semolato, 1 cucchiaio di uvetta sultanina, Marsala, 1 cucchiaio
di pinoli, 12 gr di gelatina in fogli.
Per le cialdine: 50 gr di zucchero, 50 gr di
zucchero di canna, farina, 50 gr di burro.
Mettere i fogli di gelatina nel latte freddo. Fare
ammorbidire l’uvetta in acqua fredda aromatizzata con un po’ di Marsala.
Portare a bollore la panna con 70 gr di zucchero e la stecca di vaniglia
incisa, , far cuocere per 15 minuti e togliere dal fuoco. Aggiungere la
gelatina strizzata dall’acqua al liquido bollente e farla sciogliere. Tostare i
pinoli, aggiungerne metà al composto. Aggiungere anche metà dell’uvetta ben
strizzata. Caramellare lo zucchero rimasto in una casseruola con un filo
d’acqua e versarlo sul fondo di quattro stampini. Riempire con il composto gli stampini e farli
raffreddare in frigorifero per almeno 6 ore e comunque sino a che il composto
si sarà addensato.
Nel mentre preparare le cialdine: mescolare il burro
fuso con i due tipi di zucchero, 1 cucchiaio di farina e uno scarso di acqua.
Distribuire il composto sulla placca del forno foderata di carta da forno e
fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 7 minuti, finchè le cialdine
iniziano a dorare. Sformare gli stampini di panna cotta sui piattini di portata
+, cospargerla con i pinoli e l’uvetta residua. Accompagnare con le cialdine.
Dire Deliziose…non basta!
Bonet Cuneese
Per 4 persone
4 uova intere, 120 gr di zucchero, 2 cucchiai di
farina, 2 cucchiai di Rum, 5 cucchiai di cacao, ½ lt di latte, 50 gr di
amaretti.
Sbattere le uova con lo zucchero, unire la farina,
il rum, il cacao, amalgamare, mentre si versa a filo il latte. Unire in ultimo
gli amaretti sbriciolati. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Variante: usare delle nocciole tostate e tritate, o
del caffè, oppure senza cacao.
Crema Zabaione Meringata
Per 4 persone
100 gr di pane di Spagna, 2 tuorli, 60 gr di
zucchero, vino bianco dolce o liquoroso (marsala, vino santo, liquore
alchermes).
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