Frullato di Piselli e Lattuga
Per 6 persone
250 gr di piselli novelli, sgranati, 1 cespo di
lattuga lavata e tritata, 1 lt. di brodo vegetale (cipolla, carota, porro, 2
gambi sedano, 1 pomodoro piccolo, qualche rametto di prezzemolo, basilico, sale
q,b.), 1,5 dl
di yogurt bianco, 1,5 dl
di panna, 1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere (facoltativo), sale,
pepe nero.
Far lessare i piselli nel brodo bollente fino a
quando saranno teneri (circa 10 minuti). Trasferirli in un robot da cucina
assieme al liquido di cottura e lasciarli leggermente raffreddare.
Frullare i
piselli unendo lo yogurt fino a formare una crema omogenea (ricordare di
lasciare da parte alcuni piselli interi per guarnire). Regolare di sale e pepe.
Sbollentare la lattuga in acqua per i minuto, toglierla dall’acqua e frullarla
con la panna. Regolare di sale e pepe.
Versare la lattuga preparata in 6
bicchieri e completare con la crema di piselli. Mescolare bene e guarnire con
un pizzico di peperoncino e i piselli interi.
Servire la preparazione a
temperatura ambiente.
Sali minerali e vitamine a volontà! con proteine.....
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