Etichette

lunedì 9 giugno 2014

Delizia da bere: Frullato della Salute!....




Frullato di Piselli e Lattuga

Per 6 persone

250 gr di piselli novelli, sgranati, 1 cespo di lattuga lavata e tritata, 1 lt. di brodo vegetale (cipolla, carota, porro, 2 gambi sedano, 1 pomodoro piccolo, qualche rametto di prezzemolo, basilico, sale q,b.), 1,5 dl di yogurt bianco, 1,5 dl di panna, 1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere (facoltativo), sale, pepe nero.

Far lessare i piselli nel brodo bollente fino a quando saranno teneri (circa 10 minuti). Trasferirli in un robot da cucina assieme al liquido di cottura e lasciarli leggermente raffreddare. 
Frullare i piselli unendo lo yogurt fino a formare una crema omogenea (ricordare di lasciare da parte alcuni piselli interi per guarnire). Regolare di sale e pepe. 
Sbollentare la lattuga in acqua per i minuto, toglierla dall’acqua e frullarla con la panna. Regolare di sale e pepe. 
Versare la lattuga preparata in 6 bicchieri e completare con la crema di piselli. Mescolare bene e guarnire con un pizzico di peperoncino e i piselli interi. 
Servire la preparazione a temperatura ambiente. 
Sali minerali e vitamine a volontà! con proteine.....

Nessun commento:

Posta un commento