Etichette

martedì 17 giugno 2014

Delizia con Crepes ripiena di crema Ganache....




Crepes alla Crema Ganache

Per 4 persone

140 gr di farina, 1 uovo intero, 7,5 dl di latte intero, poco burro, sale. Per la crema: 80 gr di cioccolato fondente, 80 gr di cioccolato alle nocciole, 80 gr di panna fresca, ½ bicchiere di Rum. Zucchero a velo vanigliato per la decorazione

Preparare la crema ganache:
 tritare finemente i due cioccolati: In un pentolino portare a ebollizione la panna e cuocere per 1 minuto. Togliere dal fuoco e incorporarvi, mescolando accuratamente, i cioccolati. Aggiungere il liquore e mescolare sino a che la crema sia omogenea. Metterla in un contenitore coperto in frigorifero per almeno mezza giornata. 

Preparare le crepes: 
sbattere in una terrina l’uovo con un pizzico di sale. Unire tutta la farina e mescolare accuratamente con una frusta, aggiungendo poco alla volta il latte tiepido. Lasciare riposare la pastella coperta, in luogo tiepido per circa ½ ora. 
In un padellino di circa 12 cm di diametro, mettere una nocciola di burro (solo per la prima crepes, poi cercando di non far raffreddare il padellino tra una crepes e l’altra, non ungerlo più), e scaldarlo bene facendo in modo che tutto il padellino sia ben unto. Velare il fondo con la pastella e far cuocere le crepes per 1 minuto da entrambe le parti. Ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti. 
Appoggiare il contenitore della crema ganache in un contenitore più grande, contenente acqua ghiacciato e lavorare la crema con le fruste, sino ad ottenere un composto spumoso. 
Suddividere la crema nelle crepes e appoggiarle su un piatto da portata, piegate in quattro, e spolverizzarle con lo zucchero a velo.
Semplicemente deliziose!!!

Nessun commento:

Posta un commento