Crepes alla Crema Ganache
Per 4 persone
140 gr di farina, 1 uovo intero, 7,5 dl di latte
intero, poco burro, sale. Per la crema: 80 gr di cioccolato fondente, 80 gr di
cioccolato alle nocciole, 80 gr di panna fresca, ½ bicchiere di Rum. Zucchero a
velo vanigliato per la decorazione
Preparare la crema ganache:
tritare finemente i due
cioccolati: In un pentolino portare a ebollizione la panna e cuocere per 1
minuto. Togliere dal fuoco e incorporarvi, mescolando accuratamente, i cioccolati.
Aggiungere il liquore e mescolare sino a che la crema sia omogenea. Metterla in
un contenitore coperto in frigorifero per almeno mezza giornata.
Preparare le
crepes:
sbattere in una terrina l’uovo con un pizzico di sale. Unire tutta la
farina e mescolare accuratamente con una frusta, aggiungendo poco alla volta il
latte tiepido. Lasciare riposare la pastella coperta, in luogo tiepido per
circa ½ ora.
In un padellino di circa 12 cm di diametro, mettere una nocciola
di burro (solo per la prima crepes, poi cercando di non far raffreddare il
padellino tra una crepes e l’altra, non ungerlo più), e scaldarlo bene facendo
in modo che tutto il padellino sia ben unto. Velare il fondo con la pastella e
far cuocere le crepes per 1 minuto da entrambe le parti. Ripetere fino ad
esaurimento degli ingredienti.
Appoggiare il contenitore della crema ganache in
un contenitore più grande, contenente acqua ghiacciato e lavorare la crema con
le fruste, sino ad ottenere un composto spumoso.
Suddividere la crema nelle
crepes e appoggiarle su un piatto da portata, piegate in quattro, e
spolverizzarle con lo zucchero a velo.
Semplicemente deliziose!!!
Nessun commento:
Posta un commento