Etichette

sabato 28 giugno 2014

Delizia "mini" con Lamponi....




Mini Charlotte con Lamponi

Per 4 persone

250 gr di lamponi, 120 gr di zucchero, 250 ml di panna da montare, 6 fogli di colla di pesce per la gelatina, 200 gr di lingue di gatto, marmellata di lamponi.

Lasciare ammorbidire in acqua fredda la gelatina. 
Pulire e lavare  i lamponi (tenerne una dozzina da parte per la guarnizione) e metterli in una scodella con lo zucchero, schiacciandoli bene con una forchetta. 
Fare fondere la gelatina in una casseruolina e aggiungerla strizzata al composto di lamponi. 
Montare a neve la panna (tenerne 3 cucchiai da parte per la guarnizione) e incorporarla ai lamponi. 
Versare il composto in un recipiente rotondo di circa 20 cm di diametro e metterli in frigorifero per 1 ora. 
Sformare nel piatto di portata il dolce. Mettere un poco di marmellata su un lato delle lingue di gatto (se strabordassero troppo dal dolce tagliarle a metà), e incollarle tutto attorno al dolce. 
Decorare il centro con i lamponi tenuti da parte e aggiungere ciuffetti della panna pure tenuta da parte. Mettere in frigorifero sino al momento di servire. Una vera bontà!

Nessun commento:

Posta un commento