Mini Charlotte con Lamponi
Per 4 persone
250 gr di lamponi, 120 gr di zucchero, 250 ml di
panna da montare, 6 fogli di colla di pesce per la gelatina, 200 gr di lingue
di gatto, marmellata di lamponi.
Lasciare ammorbidire in acqua fredda la gelatina.
Pulire e lavare i lamponi (tenerne una
dozzina da parte per la guarnizione) e metterli in una scodella con lo
zucchero, schiacciandoli bene con una forchetta.
Fare fondere la gelatina in
una casseruolina e aggiungerla strizzata al composto di lamponi.
Montare a neve
la panna (tenerne 3 cucchiai da parte per la guarnizione) e incorporarla ai
lamponi.
Versare il composto in un recipiente rotondo di circa 20 cm di diametro e metterli
in frigorifero per 1 ora.
Sformare nel piatto di portata il dolce. Mettere un
poco di marmellata su un lato delle lingue di gatto (se strabordassero troppo
dal dolce tagliarle a metà), e incollarle tutto attorno al dolce.
Decorare il
centro con i lamponi tenuti da parte e aggiungere ciuffetti della panna pure
tenuta da parte. Mettere in frigorifero sino al momento di servire. Una vera bontà!
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