Torta al Cioccolato con crema Ganache glassata
Per 6 persone
100 gr di cioccolato fondente, 125 gr di burro, 150
gr di zucchero, 1 uovo e 1 tuorlo, ½
bustina di vanillina, 250 gr di farina 1 cucchiaino di lievito in polvere, ½
cucchiaino di bicarbonato di soda, 0,5 dl di latte e 1 cucchiaio di yogurt intero,
burro e farina per la teglia. Per la crema ganache: 25 gr di burro, 100 gr di
cioccolato fondente a pezzetti, 0,75
dl di panna, un pizzico di sale. Per accompagnare panna
montata, crema Inglese o alla vaniglia, gelato al caffè, vaniglia cioccolato o
arancia.
Mettete in una casseruolina 100 gr di cioccolato
fondente da copertura spezzettato e fatelo sciogliere a bagnomaria su fuoco
lento.
In una terrina montate 125 gr di burro con 150 di zucchero e
incorporatevi un uovo e un tuorlo, uno alla volta, mezza bustina di vanillina,
il cioccolato sciolto, 250 gr di farina setacciata con un cucchiaino di lievito
in polvere e mezzo di bicarbonato di soda, 0,5 dl di latte e un
cucchiaio di yogurt intero; versate il composto in uno stampo di 22 cm di diametro, imburrato
e infarinato e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Nel frattempo preparate la crema ganache:
fate sciogliere in un pentolino 25 gr
di burro con 100 gr di cioccolato fondente a pezzi, 0,75 dl di panna e un
pizzico di sale. Lasciate raffreddare la crema e spianatela sulla torta con una
spatola.
Servite la torta accompagnata a piacere con panna montata oppure con
crema Inglese o alla vaniglia, o ancora con gelato al caffè, alla vaniglia, al
cioccolato o all’arancia.
Ed il giorno cambierà i colori in rosso fuoco....
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