Zucchine, Grissini e Speck
Per 4 persone
4 zucchine, 8 fettine sottili di speck, 8 grissini
integrali, farina, olio, sale.
Tagliate in 4 parti nel senso della lunghezza le
zucchine, in modo da ottenere 12 bastoncini, che passerete nella farina e poi
friggerete in abbondante olio, per 3-4 minuti.
Scolateli su carta assorbente da
cucina, salateli leggermente.
Accostate a ciascun grissino 2 fettine di
zucchina e avvolgetele con la fettina di speck. Appoggiateli su un piatto da
portata e servite. Una golosità di inzio pasto!
Il Pesto che piace a tutti!
Pesto Genovese
Per 4 persone
2 etti di basilico, 50 gr di prezzemolo, 1 spicchio
d’aglio, 50 gr di pinoli, 1 etto di pecorino, 50 gr di parmigiano, 50 gr di
burro, olio, sale.
Lavare e asciugare le foglie di prezzemolo e
basilico.
Grattugiare i due formaggi.
Tritare molto fine prezzemolo, basilico,
aglio e pinoli. Mettete tutto in una piccola scodella, aggiungere i formaggi ed
il burro, 5 cucchiaio d’olio, un po’ di sale e pepe.
Quando si scola la pasta, aggiungere 2 o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta per ammorbidirlo, mescolare bene e condire.
Pesto Siciliano
Per 4 persone
5 pomodori perini maturi, un mazzetto di basilico,
uno spicchio d’aglio, 60 gr di mandorle con la buccia, foglie ricavate dal
cuore di sedano, olio, sale, pepe.
Scottare le mandorle in acqua bollente, scolarle e
metterle in una ciotola. Ricoprire il recipiente con carta di alluminio e fare
riposare per 4 minuti. Poi spellarle e disporle su una teglia rivestita di
carta da forno. Tostarle per 10 minuti in forno preriscaldato a 200°.
Sbucciare
i pomodori, ridurli a tocchetti. Fateli scolare in un colapasta, per perdere l’acqua
di vegetazione.
Pelare lo spicchio d’aglio, lavare e asciugare le foglie di
sedano.
Pestare le mandorle in un trito grossolano.
Tritare il sedano e
l’aglio. Tritare anche i pomodori. Unire tutti gli ingredienti e mezzo bicchiere d’olio, fino ad ottenere un composto omogeneo. Pronto per condire la vostra pasta....
Pesto di Fagiolini
Per 4 persone
150 gr di fagiolini, 1 spicchio d’aglio, un pizzico
di timo, olio, sale, pepe.
Spuntare 150 gr di fagiolini, lavarli e lessarli per
10 minuti, lasciandoli poi raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio, in
modo che mantengano il loro colore.
Tritare grossolanamente nel mixer uno
spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a pezzetti, i fagiolini, 3 cucchiai
d’olio, una presa di sale, pepe, un pizzico di timo.Buono sia per pasta lunga che corta, una delizia della natura!
Nessun commento:
Posta un commento