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domenica 29 giugno 2014

Con l'Antipasto ed...il Primo!




Zucchine, Grissini e Speck

Per 4 persone

4 zucchine, 8 fettine sottili di speck, 8 grissini integrali, farina, olio, sale.

Tagliate in 4 parti nel senso della lunghezza le zucchine, in modo da ottenere 12 bastoncini, che passerete nella farina e poi friggerete in abbondante olio, per 3-4 minuti. 
Scolateli su carta assorbente da cucina, salateli leggermente. 
Accostate a ciascun grissino 2 fettine di zucchina e avvolgetele con la fettina di speck. Appoggiateli su un piatto da portata e servite. Una golosità di inzio pasto!


Il Pesto che piace a tutti!


Pesto Genovese

Per 4 persone

2 etti di basilico, 50 gr di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 50 gr di pinoli, 1 etto di pecorino, 50 gr di parmigiano, 50 gr di burro, olio, sale.

Lavare e asciugare le foglie di prezzemolo e basilico. 
Grattugiare i due formaggi. 
Tritare molto fine prezzemolo, basilico, aglio e pinoli. Mettete tutto in una piccola scodella, aggiungere i formaggi ed il burro, 5 cucchiaio d’olio, un po’ di sale e pepe.
Quando si scola la pasta, aggiungere 2 o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta per ammorbidirlo, mescolare bene e condire.

Pesto Siciliano

 Per 4 persone

5 pomodori perini maturi, un mazzetto di basilico, uno spicchio d’aglio, 60 gr di mandorle con la buccia, foglie ricavate dal cuore di sedano, olio, sale, pepe.

Scottare le mandorle in acqua bollente, scolarle e metterle in una ciotola. Ricoprire il recipiente con carta di alluminio e fare riposare per 4 minuti. Poi spellarle e disporle su una teglia rivestita di carta da forno. Tostarle per 10 minuti in forno preriscaldato a 200°. 
Sbucciare i pomodori, ridurli a tocchetti. Fateli scolare in un colapasta, per perdere l’acqua di vegetazione. 
Pelare lo spicchio d’aglio, lavare e asciugare le foglie di sedano. 
Pestare le mandorle in un trito grossolano. 
Tritare il sedano e l’aglio. Tritare anche i pomodori. Unire tutti gli ingredienti e mezzo bicchiere d’olio, fino ad ottenere un composto omogeneo. Pronto per condire la vostra pasta....

 
Pesto di Fagiolini

Per 4 persone

150 gr di fagiolini, 1 spicchio d’aglio, un pizzico di timo, olio, sale, pepe.

Spuntare 150 gr di fagiolini, lavarli e lessarli per 10 minuti, lasciandoli poi raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio, in modo che mantengano il loro colore. 
Tritare grossolanamente nel mixer uno spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a pezzetti, i fagiolini, 3 cucchiai d’olio, una presa di sale, pepe, un pizzico di timo.Buono sia per pasta lunga che corta, una delizia della natura!



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