Coppe Gelate Profumate alla Menta, al Rosmarino, alla Salvia, alle Rose Fiorite
ALLA
MENTA
Un bicchiere di sciroppo di menta, ¾ di lt d’acqua,
il succo di ½ limone, 3 chiare d’uovo, qualche foglia di menta. Unire lo
sciroppo all’acqua e al succo di limone. Montare a neve le chiare d’uovo,
incorporarle e mettere nella gelatiera.
Distribuire poi il gelato nelle coppe
individuali, con le foglie di menta.
AL
ROSMARINO
3 rametti di rosmarino, 1 dl di acqua, il succo di
mezzo limone, 150 gr di zucchero, 3 chiare d’uovo, 1 bicchierino di Vodka.
In ¼ di lt di acqua calda mettere in infusione i
rametti di rosmarino per 3 ore.
Mentre preparate lo sciroppo con il resto
dell’acqua e lo zucchero, facendolo bollire per 2 minuti e poi farete
raffreddare. Aggiungete il succo di limone, le chiare d’uovo montate a neve, il
bicchierino di Vodka e l’acqua aromatizzata al rosmarino (filtrata). Mettete il
tutto nella gelatiera.
ALLA
SALVIA
12 foglie di salvia, 1 dl d’acqua, 1 succo di ½
limone, 150 gr di zucchero, 3 chiare d’uovo, 1 bicchierino di Vodka, qualche
fogliolina di salvia per decorare.
Lasciare in infusione le foglie di salvia in acqua
calda per 3 ore.
Preparare con ¾ d’acqua e lo zucchero uno sciroppo, facendolo
sobbollire per 2 minuti, poi fatelo raffreddare e unite il succo di limone.
Montate a neve le chiare incorporandole al tutto, insieme al bicchierino di
Vodka e all’acqua aromatizzata. Versate il composto nella gelatiera. Guarnite
poi le coppette servite, con foglie di salvia.
ALLE
ROSE FIORITE
60 gr di petali di rosa che non siano state trattate
con antiparassitari, 2 dl di latte, 2 dl di panna, 150 gr di zucchero, 1 chiara
d’uovo, un pizzico di sale, acqua.
Togliere ai petali la parte finale che tende al
giallo, metterli in un pentolino con un bicchiere d’acqua e farli cuocere per
30 minuti. Lasciate raffreddare, unite il latte e frullate bene. Incorporate la
chiara d’uovo montata a neve, il sale e lo zucchero. Mescolate e versate nella
gelatiera.
Nessun commento:
Posta un commento