Delicati Involtini con Carne, Verdura e Pesce
Per 4 persone
8 fettine di vitello o manzo, 2 carciofi, 8 teste di
gamberoni rossi, 150 gr di cavolo, 4 cime di cavolfiore, scalogno, aglio
alloro,1 cucchiaino di mentuccia tritata, 16 steli di erba cipollina, brodo
vegetale, olio, sale.
Pulire i carciofi eliminando le foglie dure, il
fieno interno, le eventuali spine. Tagliarli a fettine.
Mettere in una padella
2 cucchiai d’olio e 1 spicchio d’aglio tritato, fare scaldare, unire i carciofi
e la mentuccia e fare cuocere mescolando ogni tanto, sino a che i carciofi
risultino teneri, aggiungendo eventualmente 1 cucchiaio di brodo caldo. Tritare
poi il composto e distribuirlo sulle fettine di carne, arrotolare gli involtini
e fermare ognuno con 2 steli di erba cipollina.
In una padella con un filo
d’olio, fare cuocere girandoli da tutte le parti.
Nel mentre preparare la
salsa.
Tritare 1 scalogno, 1 spicchio d’aglio intero e fare appassire in 2
cucchiai d’olio aggiungendo anche 1 foglia di alloro. Unire le teste dei
gamberoni e schiacciarle con un cucchiaio di legno per fare uscire i succhi.
Lasciare insaporire, bagnare con 1 bicchiere di brodo caldo e portare a
bollore.
Togliere le teste dei gamberoni, l’aglio e la foglia di alloro,
passare il residuo al frullatore e poi filtrare con un sottile passino.
In una
casseruola con acqua salata in ebollizione, scottare il cavolo e il cavolfiore.
Farli ripassare in padella con 2 cucchiai d’olio, 1 spicchio d’aglio e 1 foglia
di alloro. Versare in un piatto di portata la salsa a specchio, adagiarvi gli
involtini e disporvi accanto in bella vista la verdura.. Completare con un filo
d’olio.
Una preparazione diversa dal solito con un gusto veramente delicato...
Filetto di Vitello o Manzo in crosta di Nocciole
Per 4
persone
Salate i filetti col sale aromatizzato, e spennellateli con la senape.
In un piatto piano sistemate il trito di nocciole, la scorza di arancia e impanate i filetti con delicatezza.
Tagliate le cipolle pulite a rondelle sottili, ungete con olio una pirofila sistematevi le cipolle e oliatele bene, unite il succo di arancia e il liquore, sopra allineati sistematevi i filetti preparati.
Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 170°e cuocete ancora per 5 minuti
Gustosissimi!
Crocchette di Vitello e Verdure, ricetta Giapponese
Per 4 persone
800 gr di patate lessate, 300 gr di carne di vitello
tritata, 2 cucchiai di piselli lessati, 1 cipolla bianca tritata,2 uova intere,
50 gr di pane grattugiato, 50 gr di farina bianca, pepe nero in polvere, sale,
olio evo. Per accompagnare salsa Ketchup, salsa Worcestershire.
Tritare finemente la cipolla e farla dorare con la
carne tritata in una padella con 4 cucchiai d’olio. Spolverare con pepe nero in
polvere.
Sbucciare le patate, passarle
col passapatate e in una terrina mescolarle con i piselli e la carne prima
dorata con la cipolla.
Comporre un impasto da cui dovrete formare 12
crocchette.
Passare ognuna prima nella farina, poi nelle uova battute e poi nel
pane grattugiato.
In una padella con abbondante olio in ebollizione fare dorare
le crocchette da tutte le parti.
Si servono caldissime con le salse Ketchup e
Worcestershire. Accompagnare da una insalatina mista stagionale.
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