Etichette

mercoledì 18 giugno 2014

Piatti Unici Speciali....




 Sformato alla Creola di Pesce e Verdura

Per 6 persone

300 gr. di gamberi sgusciati, 450 gr. di filetti di merluzzo, ½ peperone verde, 350 gr. di riso, 100 gr. di prosciutto cotto in una sola fetta, gr.30 di burro, gr.150 di polpa di granchio in scatola, ½ cipolla, 200 gr. di pollo lessato, una costola di sedano, un cucchiaio di salsa Worchester, gr.250 di pomodori pelati, un cucchiaio di farina, uno spicchio d’aglio, un pizzico di timo e di alloro, prezzemolo, ½ litro di brodo, sale e pepe.

Scottate il peperone sulla fiamma, pelatelo e tagliatelo a pezzi. 
Tagliate a dadini anche il prosciutto e il pollo. 
In una pirofila fate sciogliere il burro, aggiungetevi prosciutto e pollo e fate rosolare per alcuni minuti, poi unite cipolla, aglio e sedano, tritati finemente e la farina. Dopo qualche minuto aggiungete anche i gamberi e i filetti di merluzzo, tagliati a pezzi, la polpa di granchio, scolata e i pomodori. Insaporite con sale e pepe; bagnate con il brodo e portate a ebollizione. 
Aggiungete il riso, la salsa Worchester, il timo, l’alloro. 
Trasferite il recipiente in forno, già caldo a 180° per 20 minuti. 
Prima di servire spolverizzare con prezzemolo tritato..delizioso....!



 Misto di Frutta e Verdura, con Carne, ricetta Americana

Per 4 persone

Pulite e lavate un piccolo cespo di lattuga, una vaschetta di spinaci novelli da insalata, un mazzetto di tarassaco, 70 gr. di lollo rossa. 
Spezzettate con le mani la lattuga e la lollo e mettetele in una grande ciotola con 20 gr. di erba cipollina tagliuzzata, 1 peperone verde a striscioline, 12 foglie di basilico spezzettate, il tarassaco, gli spinaci, una tazza di chicchi di mais ben scolati. 
Unite una carota, 2 costole di sedano e un cetriolo, affettati sottilmente, 1 piccola fetta di anguria e mezzo avocado a tocchetti. 
Mescolate e condite con 3 cucchiai di aceto emulsionati con 8 cucchiai di olio, sale e pepe q.b. 
Fate dei piccoli hamburger con 250 gr. di polpa di manzo tritata, un ciuffo di prezzemolo e  cipollotti tritati. 
Grigliateli, salateli e pepateli. 
Uniteli all’insalata di frutta e verdura e servite. Un piatto insolito che riunisce tutti i nutrienti, buonissimo


Nessun commento:

Posta un commento