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sabato 28 giugno 2014

Speciale: Le Verdure di Stagione e.....



Crocchette con Zucchine

Per 4 persone

600 gr di zucchine, 100 gr di provolone piccante, 2 uova, 150 gr di pangrattato, olio, sale, pepe.

Lavare le zucchine, spuntarle dalle due parti e metterle a cuocere in acqua bollente salata per 8 minuti. Sgocciolarle bene e passarle dal passaverdura. Se il passato fosse molto acquoso farlo asciugare pochi attimi in una padella senza grassi. 
Unire alla purea le uova sbattute, il provolone grattugiato, un pizzico di sale e pepe e un cucchiaio di pangrattato. Mescolare sino ad ottenere un composto sodo e omogeneo. 
Dall’impasto ricavare tante crocchette e passarle nel pangrattato residuo. Farle friggere in abbondante olio in ebollizione, facendole ben dorate dalle due parti. 
Prelevarle con un mestolo forato e fare asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina. Servirle calde. 



Lattughe ripiene con Verdure

Per 4 persone

2 cespi di lattuga, 1 melanzana, ½ peperone rosso, ½ peperone giallo, 3 zucchine, un ciuffo di prezzemolo, un ciuffo di basilico, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 2 pomodori maturi e sodi, olio, sale e pepe.

Pulire la lattuga, staccare le foglie, lavarle e farle scottare in acqua salata in ebollizione. Scolarle sopra un canovaccio, sceglierne 8 più grandi e tagliare quelle rimaste a listerelle. 
Spuntare la melanzana, lavarla, tagliarla a dadini, pulire i peperoni, privandoli dei semi e dei filamenti bianchi interni, lavarli e tagliarli a cubetti. 
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a dadini. 
Far scottare i pomodori in acqua bollente, privarli della buccia e dei semi, tagliarli a cubetti, sbucciare la cipolla e lo spicchio d’aglio, lavarli e tritarli finemente. 
Mettere in un tegame 4 cucchiai d’olio e farvi appassire il trito di cipolla e aglio, aggiungere i peperoni, far rosolare per 2 minuti, unire i dadini di melanzana e le zucchine e fare rosolare per qualche minuto, aggiungere i cubetti di pomodoro, un pizzico di sale e pepe, continuare a cuocere a fuoco moderato per 5 minuti, mescolando ogni tanto. Due minuti prima di fine cottura, unire le listerelle di lattuga, il basilico e il prezzemolo lavati e tritati. Mescolare e spegnere il gas. 
Lasciate intiepidire, appoggiate su un piano da lavoro le foglie di lattuga lasciate da parte e riempitele con il preparato di verdure, chiuderli ad involtino. 
Adagiarli in una pirofila unta di olio e passarli in forno a 190° per 10 minuti, facendoli gratinare anche per 5 minuti. Servirli caldi o freddi. Una delizia!
 

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