Zucchine in Insalata
Per 4 persone
6 zucchine giovani, 1 limone, 3 cucchiai di yogurt,
3 cucchiai di olio, sale.
Lavare e spuntare le zucchine.
Tagliare le zucchine
molto fini per il lungo, utilizzando il robot a fori più grossi o a mano con un
coltello ben affilato.
Metterle in una ciotola da portata. Condirle con succo
di limone e mescolare. Unire lo yogurt e l’olio. Mescolare accuratamente e
servire accompagnando con cous cous al naturale o riso pilaf.
Fiori di Zucchine alla Greca
Per 4 persone
20 fiori di zucchine, 100 gr di riso, 1 cipolla, 2
pomodori, 2 spicchi d’aglio, prezzemolo, qualche foglia di menta, olio, sale e
pepe.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata.
Scolatelo e unitelo alla cipolla tritata. Sbucciate i pomodori, privateli dei
semi, tritateli insieme all’aglio, alla menta e al prezzemolo.
Unite il trito
al riso e mescolate con cura.
Riempite con questo composto i fiori di zucchine,
privati dei pistilli, e metteteli a cuocere per 15 minuti in una padella,
coperti, unta di olio.
Buoni da consumare sia caldi che freddi, deliziosi!
Insalata di Verdure e Farro
Per 4 persone
500 gr di farro, 1 cipolla, 1 carota grande, 1
finocchio, 2 ravanelli, olio, sale.
Lavare il farro, scolarlo e farlo lessare in abbondante
acqua bollente salata per circa 40 minuti e comunque sin che sia morbido
all’assaggio (esistono anche confezioni con farro precotto).
Nel mentre lavare e pulire le verdure.
Affettarle finemente e
metterle in una insalatiera.
Scolare bene il farro, lasciarlo intiepidire e
versarlo nell’insalatiera con le verdure. Condire l’insalata con olio e
regolare di sale.
Accompagnando il piatto con un pò di proteina (formaggio, prosciutto, carne) pronto un ottimo piatto unico!
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