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lunedì 9 giugno 2014

Piatti veloci con Verdura fresca e.....



Zucchine in Insalata


Per 4 persone

6 zucchine giovani, 1 limone, 3 cucchiai di yogurt, 3 cucchiai di olio, sale.

Lavare e spuntare le zucchine. 
Tagliare le zucchine molto fini per il lungo, utilizzando il robot a fori più grossi o a mano con un coltello ben affilato. 
Metterle in una ciotola da portata. Condirle con succo di limone e mescolare. Unire lo yogurt e l’olio. Mescolare accuratamente e servire accompagnando con cous cous al naturale o riso pilaf.


Fiori di Zucchine alla Greca


Per 4 persone

20 fiori di zucchine, 100 gr di riso, 1 cipolla, 2 pomodori, 2 spicchi d’aglio, prezzemolo, qualche foglia di menta, olio, sale e pepe.

Cuocete il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo e unitelo alla cipolla tritata. Sbucciate i pomodori, privateli dei semi, tritateli insieme all’aglio, alla menta e al prezzemolo. 
Unite il trito al riso e mescolate con cura. 
Riempite con questo composto i fiori di zucchine, privati dei pistilli, e metteteli a cuocere per 15 minuti in una padella, coperti, unta di olio.
Buoni da consumare sia caldi che freddi, deliziosi!

 
 
Insalata di Verdure e Farro

Per 4 persone

500 gr di farro, 1 cipolla, 1 carota grande, 1 finocchio, 2 ravanelli, olio, sale.

Lavare il farro, scolarlo e farlo lessare in abbondante acqua bollente salata per circa 40 minuti e comunque sin che sia morbido all’assaggio (esistono anche confezioni con farro precotto). 
Nel mentre lavare e pulire le verdure. 
Affettarle finemente e metterle in una insalatiera. 
Scolare bene il farro, lasciarlo intiepidire e versarlo nell’insalatiera con le verdure. Condire l’insalata con olio e regolare di sale. 
Accompagnando il piatto con un pò di proteina (formaggio, prosciutto, carne) pronto un ottimo piatto unico!

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