Scaloppine all'aceto balsamico
Per 4 persone
400 gr di fesa di vitello, un mazzetto di rucola, 50
gr di parmigiano in pezzo intero, 2 cucchiai di aceto balsamico, 50 gr di
burro, farina, sale.
Pulite la rucola, lavatela, asciugatela e
spezzettatela.
Dividete le fettine di carne a metà. Passatele nella farina,
eliminandone l’eccesso. Sciogliete il burro in una padella e rosolatevi la
carne da tutti i lati. Unite l’aceto balsamico, regolate di sale e dopo 4
minuti spegnete e metteteci sopra la rucola e poi il parmigiano tagliato a
lamelle sottili.
Servite caldo. Delicate e gustose...
Polpettone con uova, Rolè apo kimà, ricetta Greca
Per 6 persone
700 gr di carne macinata, 1 tazza di pane
grattugiato, 1 piccola cipolla tritata, un gambo tenero di sedano tritato, 50
gr di burro, 1 uovo sbattuto, ½ bicchiere di vino bianco secco, 200 gr di
passata di pomodoro, 5 uova lesse, sale, pepe.
In una terrina mischiare la carne macinata, il pane
grattugiato, la cipolla e l’uovo sbattuto. Salare, pepare e amalgamare bene gli
ingredienti.
Stendere bene il composto su un pezzo di carta di alluminio o
carta da forno oleate di forma quadrata.
Sbucciare le uova lesse e metterle in
fila al centro dell’impasto. Arrotolare il composto di carne con l’aiuto della
carta.
Mettere il burro in un tegame e farlo fondere, appoggiarvi il
polpettone, facendolo rosolare piano piano e girandolo da tutte le parti. Dopo
25 minuti versare la passata di pomodoro e aggiungere un po’ di sale. Coprire e
fare cuocere lentamente per ancora 20 minuti.
Variazione: fare cuocere il polpettone nel forno
preriscaldato a 180°, appoggiandolo in una teglia con la passata di pomodoro e
il burro ammorbidito, versarvi un bicchiere d’acqua calda. Cuocerlo per 45
minuti circa.
In tutte e due le versioni, delizioso!
Cosce e Sottocosce di Pollo al Pomodoro e Zafferano
Per 4 persone
4 cosce e 4 sottocosce di pollo, ½ cucchiaino di
semi di finocchio, 5 cm
di scorza d’arancia, 400 gr di cipolline borretane pelate, 400 gr di polpa di
pomodoro, 1 bustina di zafferano, 3
dl di brodo, un ciuffetto di foglie di prezzemolo, 1
spicchio d’aglio, olio e sale.
Private della pelle le cosce e le sottocosce di
pollo e fatele soffriggere in un tegame con 4 cucchiai d’olio. Unite ½
cucchiaino di semi di finocchio, 2
cm di scorza d’arancia. Aggiungete una presa di sale, le
cipolline borretane pelate e la polpa di pomodoro tritata grossolanamente, la
bustina di zafferano e i 3 dl
di brodo caldo, mescolate, coprite e fate cuocere per 30 minuti.
istribuitevi
sopra 3 cm
di scorza d’arancia, una manciata di foglie di prezzemolo e lo spicchio
d’aglio, tutti tritati finemente e servite subito.
Può essere servito accompagnato da riso pilaf, o cous cous al naturale.
Nessun commento:
Posta un commento