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sabato 21 giugno 2014

Un pò di buona proteina ...in compagnia!




Scaloppine all'aceto balsamico


Per 4 persone

400 gr di fesa di vitello, un mazzetto di rucola, 50 gr di parmigiano in pezzo intero, 2 cucchiai di aceto balsamico, 50 gr di burro, farina, sale.

Pulite la rucola, lavatela, asciugatela e spezzettatela. 
Dividete le fettine di carne a metà. Passatele nella farina, eliminandone l’eccesso. Sciogliete il burro in una padella e rosolatevi la carne da tutti i lati. Unite l’aceto balsamico, regolate di sale e dopo 4 minuti spegnete e metteteci sopra la rucola e poi il parmigiano tagliato a lamelle sottili. 
Servite caldo. Delicate e gustose...


Polpettone con uova, Rolè apo kimà, ricetta Greca


Per 6 persone

700 gr di carne macinata, 1 tazza di pane grattugiato, 1 piccola cipolla tritata, un gambo tenero di sedano tritato, 50 gr di burro, 1 uovo sbattuto, ½ bicchiere di vino bianco secco, 200 gr di passata di pomodoro, 5 uova lesse, sale, pepe.

In una terrina mischiare la carne macinata, il pane grattugiato, la cipolla e l’uovo sbattuto. Salare, pepare e amalgamare bene gli ingredienti. 
Stendere bene il composto su un pezzo di carta di alluminio o carta da forno oleate di forma quadrata. 
Sbucciare le uova lesse e metterle in fila al centro dell’impasto. Arrotolare il composto di carne con l’aiuto della carta. 
Mettere il burro in un tegame e farlo fondere, appoggiarvi il polpettone, facendolo rosolare piano piano e girandolo da tutte le parti. Dopo 25 minuti versare la passata di pomodoro e aggiungere un po’ di sale. Coprire e fare cuocere lentamente per ancora 20 minuti.

Variazione: fare cuocere il polpettone nel forno preriscaldato a 180°, appoggiandolo in una teglia con la passata di pomodoro e il burro ammorbidito, versarvi un bicchiere d’acqua calda. Cuocerlo per 45 minuti circa.
 In tutte e due le versioni, delizioso!


Cosce e Sottocosce di Pollo al Pomodoro e Zafferano


Per 4 persone

4 cosce e 4 sottocosce di pollo, ½ cucchiaino di semi di finocchio, 5 cm di scorza d’arancia, 400 gr di cipolline borretane pelate, 400 gr di polpa di pomodoro, 1 bustina di zafferano, 3 dl di brodo, un ciuffetto di foglie di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, olio e sale.

Private della pelle le cosce e le sottocosce di pollo e fatele soffriggere in un tegame con 4 cucchiai d’olio. Unite ½ cucchiaino di semi di finocchio, 2 cm di scorza d’arancia. Aggiungete una presa di sale, le cipolline borretane pelate e la polpa di pomodoro tritata grossolanamente, la bustina di zafferano e i 3 dl di brodo caldo, mescolate, coprite e fate cuocere per 30 minuti. 
istribuitevi sopra 3 cm di scorza d’arancia, una manciata di foglie di prezzemolo e lo spicchio d’aglio, tutti tritati finemente e servite subito.

 Può essere servito accompagnato da riso pilaf, o cous cous al naturale.


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