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lunedì 23 giugno 2014

Delizia Speciali con Frutta e salsa al Cioccolato!....




Budini Speciali  con salsa al cioccolato

per 8 budini:

1 kg di frutta mista matura, (mele, pere, albicocche, pesche ecc.) 300 gr di latte, 1 confezione di colla di pesce a fogli per gelatina, 150 gr di zucchero semolato, 1 bustina di vanillina. 
Per la salsa al cioccolato: 200 gr di cioccolato fondente, 60 gr di crema di latte.

Lavare e sbucciare la frutta. Tagliarla a pezzi e metterla in una casseruola col latte, lo zucchero. Farla cuocere sin quando sarà morbida. 
Ridurre la frutta in purea con il passaverdura. Pesare la frutta. 
Ammorbidire i fogli di gelatina che servono per il peso della frutta cotta, in poca acqua fredda (leggere le istruzioni sulla scatola della gelatina). 
Rimettere sul fuoco la purea di frutta nella casseruola con la colla di pesce ben strizzata e la bustina di vanillina, finchè risulti asciutta e ben amalgamata. Togliere dal fuoco. 
Bagnare uno stampo da budino con acqua e versarvi il composto. Tenerlo in frigorifero coperto con pellicola per alimenti per mezza giornata. 

Preparare la salsa al cioccolato
grattugiare il cioccolato e metterlo in una casseruolina sul fuoco con la crema di latte. Mescolare in continuazione e cuocere a fuoco dolce fino a che il cioccolato sia fuso 

Quando si dovrà servire il budino, sformarlo su un piatto di portata e ricoprirlo con la salsa al cioccolato preparata. Servire con biscottini secchi.

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