Budini Speciali con salsa al cioccolato
per 8 budini:
1 kg di frutta mista matura, (mele, pere,
albicocche, pesche ecc.) 300 gr di latte, 1 confezione di colla di pesce a
fogli per gelatina, 150 gr di zucchero semolato, 1 bustina di vanillina.
Per la
salsa al cioccolato: 200 gr di cioccolato fondente, 60 gr di crema di latte.
Lavare e sbucciare la frutta. Tagliarla a pezzi e
metterla in una casseruola col latte, lo zucchero. Farla cuocere sin quando
sarà morbida.
Ridurre la frutta in purea con il passaverdura. Pesare la frutta.
Ammorbidire i fogli di gelatina che servono per il peso della frutta cotta, in
poca acqua fredda (leggere le istruzioni sulla scatola della gelatina).
Rimettere sul fuoco la purea di frutta nella casseruola con la colla di pesce
ben strizzata e la bustina di vanillina, finchè risulti asciutta
e ben amalgamata. Togliere dal fuoco.
Bagnare uno stampo da budino con acqua e
versarvi il composto. Tenerlo in frigorifero coperto con pellicola per alimenti
per mezza giornata.
Preparare la salsa al cioccolato:
grattugiare il cioccolato
e metterlo in una casseruolina sul fuoco con la crema di latte. Mescolare in
continuazione e cuocere a fuoco dolce fino a che il cioccolato sia fuso
Quando si
dovrà servire il budino, sformarlo su un piatto di portata e ricoprirlo con la salsa al
cioccolato preparata. Servire con biscottini secchi.
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