Piccoli Muffins di Mirtilli e Cioccolato
Per 6 persone
280 gr di farina, 100 gr di mirtilli, 100 gr di
gocce di cioccolato per pasticceria, 120 gr di burro, 180 gr di zucchero
semolato, 2 uova, 1,5 dl di latte, 1 bustina di lievito in polvere per dolci,
vanillina, sale.
Montare 100 gr di burro prima lasciato ammorbidire a temperatura ambiente con lo zucchero semolato, sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire le uova, la bustina di vanillina, un pizzico di sale. Mescolare bene e poi incorporare la farina prima mescolata con il lievito. Infine aggiungere un filo di latte. Dividere il composto in 2 ciotole.
A una aggiungere i mirtilli, mescolando delicatamente.
All’altra aggiungere le gocce di cioccolato.
Versare i composti negli appositi stampini per muffins prima imburrati e infarinati, avendo cura di riempirli per metà altezza. Farli cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornarli e sformarli quando saranno raffreddati. Che Bontà.....
Nessun commento:
Posta un commento