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lunedì 30 giugno 2014

Le Verdure che piacciono....




Melanzane in Caponata

Per 4 persone

1 kg di melanzane, 300 gr di sedano, 400 gr di pomodori, 1 cipolla, 1 etto di olive nere snocciolate, un cucchiaio di pinoli, 50 gr di capperi, qualche foglia di basilico, 1 cucchiaio di zucchero, un bicchiere di aceto, sale e pepe.

Lavate le melanzane e senza spellarle, riducetele a dadini. 
Friggetele in olio d’olive e scolatele su carta assorbente da cucina. Tenetele da parte. Tagliate a pezzetti il sedano, togliete pelle e semi ai pomodori e spezzettateli. 
Fate rosolare la cipolla tritata finemente con 3 cucchiai d’olio, unite i pomodori e lasciate cuocere per 10 minuti. 
Aggiungete il sedano, le olive nere, i pinoli, i capperi, un cucchiaio di zucchero sciolto in un bicchiere di aceto. Salate e pepate, fate cuocere per 20 minuti. Unite le melanzane e fate cuocere a fuoco basso per pochi minuti. 
Servite tiepido, con basilico spezzettato. 
Questo piatto può servire anche per condire un piatto di pasta....buonissimo!



Melanzane e Zucchine all'orientale con salsa di zenzero

Per 4 persone

2 melanzane, 2 zucchine. Per la pastella: gr 75 di farina bianca, gr 25 di farina di mais, sale. 

Per la salsa allo zenzero
un cucchiaino di zenzero, 2 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai d’acqua. Olio.

Mondate, lavate e asciugate le melanzane e le zucchine. Tagliatele a fette. 
Preparate la pastella, mescolando le due farine con un pizzico di sale e aggiungendo acqua sino ad ottenere una pastella non troppo liquida. 
Immergetevi le verdure, poi friggetele in abbondante olio bollente. Scolatele e fate assorbire il grasso in eccesso su carta da cucina. 
Servitele con la salsa allo zenzero, tiepida, preparata mescolando lo zenzero con la salsa di soia e l’acqua.



Insalata Capriccio

Per 4 persone

1 cespo di scarola, 1 cespo di indivia, una mela renetta, 10 noci, ½ scamorza affumicata, aceto, olio, sale, pepe.

Lavare, asciugare e tagliare le insalate. 
Estrarre le noci dai gherigli. 
Tagliare a fettine la scamorza, a dadini la mela. 
Comporre l’insalata con tutti gli ingredienti e condirla con la salsina preparata con olio, aceto, sale e pepe. Stuzzicante!
  

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