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venerdì 20 giugno 2014

Delizia "Semifredda"...

Semifreddo con le Pesche

Per 6 persone

3 pesche gialle, 3 tuorli, 350 gr di zucchero, 3 dl di panna, la scorza grattugiata di un limone una bustina di zafferano.

In una casseruola portate a bollore ½ lt di acqua con 250 gr di zucchero, una bustina di zafferano e la scorza di un limone grattugiata. Unite le 3 pesche ben lavate e fate cuocere a fuoco lento per 5 minuti. 
Prelevatele dallo sciroppo e proseguite la cottura finchè il liquido sia ridotto di un poco. 
Sbucciare le pesche, farle a fette e metterle in un mixer. Ridurle a purea. 
In una ciotola mettere i 3 tuorli con 100 gr di zucchero e sbattere con una frusta sin ad ottenere un composto spumoso, unire un dl di sciroppo tiepido e mescolare, aggiungere anche la purea di pesca. Fare raffreddare in frigorifero la composizione. 
Montare i 3 dl di panna e incorporarla al composto freddo. 
Versare il composto in uno stampo rettangolare e porlo nel freezer. 
Toglierlo al momento di servirlo e immergere per ¾ lo stampo in acqua calda, capovolgerlo su un piatto da portata. 
Servirlo a fette con biscottini secchi da gelato. Delizioso sempre!!!


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