Per 6 persone
3 pesche gialle, 3 tuorli, 350 gr di zucchero, 3 dl di panna, la scorza
grattugiata di un limone una bustina di zafferano.
In una casseruola portate a bollore ½ lt di acqua
con 250 gr di zucchero, una bustina di zafferano e la scorza di un limone
grattugiata. Unite le 3 pesche ben lavate e fate cuocere a fuoco lento per 5
minuti.
Prelevatele dallo sciroppo e proseguite la cottura finchè il liquido
sia ridotto di un poco.
Sbucciare le pesche, farle a fette e metterle in un
mixer. Ridurle a purea.
In una ciotola mettere i 3 tuorli con 100 gr di
zucchero e sbattere con una frusta sin ad ottenere un composto spumoso, unire
un dl di sciroppo tiepido e mescolare, aggiungere anche la purea di pesca. Fare
raffreddare in frigorifero la composizione.
Montare i 3 dl di panna e incorporarla
al composto freddo.
Versare il composto in uno stampo rettangolare e porlo nel
freezer.
Toglierlo al momento di servirlo e immergere per ¾ lo stampo in acqua
calda, capovolgerlo su un piatto da portata.
Servirlo a fette con biscottini
secchi da gelato. Delizioso sempre!!!
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