Patate in Gateau con Peperoni, melanzane e zucchine
Per 4 persone
5 patate grosse, 1 peperone gialle, 1 peperone
rosso, 2 melanzane, 2 zucchine medie, 50 gr di parmigiano grattugiato, 40 gr di
pecorino grattugiato, 2 uova, un cucchiaio di prezzemolo tritato, latte, sale.
Burro e farina per la teglia.
Pulire le patate e farle lessare in acqua,
sbucciarle e passarle ancora calde al passaverdura.
Grigliare i peperoni,
spellarli e ridurli a listerelle.
Grigliare a fette le melanzane e ridurle a
listerelle.
Grigliare pochi minuti a fette per lungo gli zucchini e ridurli a
fettine. Unire alla purea il parmigiano grattugiato, il pecorino grattugiato, 2
tuorli e i 2 albumi montati a neve fermissima, diluirla con latte tiepido per
ammorbidirla leggermente se necessario. Foderare una teglia rotonda con burro e
farina e versarvi metà della purea, in modo uniforme, unire sopra tutte le
verdure, poi versare sopra le verdure la purea residua. Fare cuocere in forno
preriscaldato a 200° per 25 minuti e per 5 minuti sotto il grill. Servirla
caldissima: deliziosa!
Cipolle con verdure e crema di avocado
Per 4 persone
4 cipolle bianche, possibilmente delle stesse
dimensioni, 2 avocadi maturi, 4 carote, 4 zucchine, 2 dl di panna fresca, 50 gr
di burro, sale e pepe.
Sbucciate le cipolle, incidetele a croce sulla
sommità. Cuocetele 10 minuti in acqua salata ( o al vapore ), scolatele e
lasciatele asciugare su un canovaccio.
Lavate le zucchine, raschiate e lavate
le carote. Tagliate il tutto a cubetti e fatele rosolare in una padella nel
burro, facendo in modo che rimangano al dente. Salate e pepate.
Svuotate con
delicatezza le cipolle e frullate la polpa estratta, insieme alla polpa degli
avocado, preventivamente pelati, e alla panna. Mescolate questa crema con le
verdure e farcite le cipolle.
Mettetele in una teglia oliata e passatele a
forno preriscaldato a 190° per 15 minuti e poi fate ancora gratinare qualche
minuti, accendendo il grill, ben caldo.
Sono ottime servite sia calde che
fredde.
Zuppa Cilena, ricetta Cilena
Per 4 persone
½ kg di patate, ½ tazza di fagiolini, 1 carota a
cubetti, 1 tazza di mais fresco, 1 tazza di zucca a cubetti, 3 pomodori
sbucciati e ridotti a cubetti, 1 peperoncino piccante, ½ peperone rosso a
cubetti, 1 cipolla tritata, ½ cucchiaio di paprica dolce, 1 pizzico di origano,
olio di semi di mais, sale.
In una pentola fare bollire per quindici minuti le
patate, i fagiolini, le carote, il peperoncino, il peperone, con acqua che
copra tutti gli ingredienti.
A parte fare saltare in una padella in 4 cucchiai
d’olio, la cipolla con la paprica e l’origano. Aggiungere il tutto alle
verdure, insieme al mais fresco, alla zucca e proseguire la cottura per altri
10 minuti.
Aggiungere i cubetti di pomodori e fare cuore sino a che il liquido
sia ridotto e le verdure ben cotte.
Il gusto diverso dalle altre zuppe, sarà la vostra delizia!
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