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lunedì 16 giugno 2014

Tante Verdure in compagnia.....



Patate in Gateau con Peperoni, melanzane e zucchine

Per 4 persone

5 patate grosse, 1 peperone gialle, 1 peperone rosso, 2 melanzane, 2 zucchine medie, 50 gr di parmigiano grattugiato, 40 gr di pecorino grattugiato, 2 uova, un cucchiaio di prezzemolo tritato, latte, sale. Burro e farina per la teglia.

Pulire le patate e farle lessare in acqua, sbucciarle e passarle ancora calde al passaverdura. 
Grigliare i peperoni, spellarli e ridurli a listerelle. 
Grigliare a fette le melanzane e ridurle a listerelle. 
Grigliare pochi minuti a fette per lungo gli zucchini e ridurli a fettine. Unire alla purea il parmigiano grattugiato, il pecorino grattugiato, 2 tuorli e i 2 albumi montati a neve fermissima, diluirla con latte tiepido per ammorbidirla leggermente se necessario. Foderare una teglia rotonda con burro e farina e versarvi metà della purea, in modo uniforme, unire sopra tutte le verdure, poi versare sopra le verdure la purea residua. Fare cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti e per 5 minuti sotto il grill. Servirla caldissima: deliziosa!



Cipolle con verdure e crema di avocado

Per 4 persone

4 cipolle bianche, possibilmente delle stesse dimensioni, 2 avocadi maturi, 4 carote, 4 zucchine, 2 dl di panna fresca, 50 gr di burro, sale e pepe.

Sbucciate le cipolle, incidetele a croce sulla sommità. Cuocetele 10 minuti in acqua salata ( o al vapore ), scolatele e lasciatele asciugare su un canovaccio. 
Lavate le zucchine, raschiate e lavate le carote. Tagliate il tutto a cubetti e fatele rosolare in una padella nel burro, facendo in modo che rimangano al dente. Salate e pepate. 
Svuotate con delicatezza le cipolle e frullate la polpa estratta, insieme alla polpa degli avocado, preventivamente pelati, e alla panna. Mescolate questa crema con le verdure e farcite le cipolle. 
Mettetele in una teglia oliata e passatele a forno preriscaldato a 190° per 15 minuti e poi fate ancora gratinare qualche minuti, accendendo il grill, ben caldo. 
Sono ottime servite sia calde che fredde.





Zuppa Cilena, ricetta Cilena

Per 4 persone

½ kg di patate, ½ tazza di fagiolini, 1 carota a cubetti, 1 tazza di mais fresco, 1 tazza di zucca a cubetti, 3 pomodori sbucciati e ridotti a cubetti, 1 peperoncino piccante, ½ peperone rosso a cubetti, 1 cipolla tritata, ½ cucchiaio di paprica dolce, 1 pizzico di origano, olio di semi di mais, sale.

In una pentola fare bollire per quindici minuti le patate, i fagiolini, le carote, il peperoncino, il peperone, con acqua che copra tutti gli ingredienti. 
A parte fare saltare in una padella in 4 cucchiai d’olio, la cipolla con la paprica e l’origano. Aggiungere il tutto alle verdure, insieme al mais fresco, alla zucca e proseguire la cottura per altri 10 minuti. 
Aggiungere i cubetti di pomodori e fare cuore sino a che il liquido sia ridotto e le verdure ben cotte.
Il gusto diverso dalle altre zuppe, sarà la vostra delizia!

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