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mercoledì 18 giugno 2014

Delizia al Caffè




 Dessert al Caffè

Per 6 persone

½ lt di latte, ¼ di panna liquida fresca, 6 tuorli, 200 gr di zucchero semolato, 50 gr di caffè macinato finissimo, 2 cucchiai di liquore a piacere (Marsala, Rum, liquore al caffè). Due cucchiai di caffè macinato fine per guarnire i bicchieri.

Mettere latte e panna in una piccola casseruola, unire la polvere di caffè macinato e mescolare. Mettere sul fuoco con calore al minimo e quando raggiunge il bollore, spegnere e coprire lasciando in infusione per qualche ora. 
Al momento di preparare la crema, filtrare il liquido attraverso un passino finissimo. 
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto morbido e spumoso. Sempre battendo, versare il latte a filo. Quando tutto sarà ben amalgamato, versare il composto in una casseruola. Metterla sul fuoco al minimo, con una reticella rompifiamma e, senza smettere mai di mescolare, fare cuocere la crema per 5 minuti, facendo attenzione a non far raggiungere il bollore. 
Lasciare intiepidire e unire il liquore. 
Servire versando il composto in bicchieri bassi e completando ciascun bicchiere con una leggerissima spolveratine di caffè. Ottimo, frizzante per la mente ed il cuore!

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