Petto di Pollo Crumble con Spinaci
Per 4 persone
500 gr di petto di pollo, 500 gr di spinaci, 1
cucchiaino di curry, 40 gr di uvetta sultanina, 40 gr di mandorle a fettine,
olio, sale e pepe. Per la copertura: 70 gr di farina, 70 gr di pangrattato, 80
gr di burro, 1 cucchiaino di curry, 1 cucchiaino di coriandolo in polvere,
sale.
Pulire e lavare gli spinaci, farli scottare per
pochi minuti in una casseruola con acqua salata in ebollizione. Scolarli e
strizzarli.
Lavare e asciugare il petto di pollo. Ridurre la carne a dadini.
In
una padella con 4 cucchiai d’olio, fare rosolare i cubetti di pollo rigirandoli
da tutte le parti, salare, spolverare con un cucchiaino di curry, unire
l’uvetta fatta ammollare in una tazza di acqua tiepida e strizzata, le mandorle
a fettine. Rigirare bene il tutto e unire gli spinaci facendoli insaporire, e
mescolando bene con un cucchiaio di legno, regolare di sale.
Togliere dal fuoco
e preparare la copertura:
Mettere in una terrina la farina, il pangrattato, 70
gr di burro ammorbidito e ridotto a dadini, il cucchiaino di curry, il
cucchiaino di coriandolo, un pizzico di sale. Lavorare gli ingredienti con la
punta delle dita fino a ottenere un impasto granulare.
Ungere di burro una
pirofila. Versarvi la padellata di pollo, spinaci e droghe. Ricoprire con
l’impasto granuloso e infornare a forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Se
durante la cottura tendesse a scurirsi troppo, ricoprire la preparazione con un foglio
di carta argentata e abbassare il calore del forno a 190°. Squisito!
Tacchino in Crosta
Per 4 persone
1 fetta di fesa di tacchino di circa ½ kg, la
mollica di 2 grossi panini, un bicchiere di Cognac, 2 carote, 1 cipolla, una
costa di sedano, 1 uovo e un tuorlo, 100 gr di fontina, 5 foglie di salvia
tritate, una confezione di pasta sfoglia, olio, sale e pepe.
Tritate finemente le carote raschiate e lavate, la
cipolla sbucciata, e il gambo di sedano. In una padella con 3 cucchiai d’olio,
fatevi rosolare dolcemente le verdure per 15 minuti.
Bagnate la mollica dei
panini col Cognac, fatela bene ammorbidire e spezzettatela con le mani.
Tagliate a dadini la fontina e mettetela in una ciotola, dove unirete anche la
mollica e le verdure rosolate, 1 uovo e le foglie tritate di salvia, salate e
pepate.
Allargate la fetta di tacchino con l'aiuto di un batticarne, salatela e
pepatela.
Copritela col composto e arrotolatela.
Stendete la pasta sfoglia a
pochi millimetri e mettetevi al centro il rotolo. Chiudetela completamente,
sigillando bene i bordi. Spennellatela con un tuorlo e mettetela in una teglia
unta di olio, in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Servite la
preparazione tiepida accompagnata da un insalata mista di stagione.
Nessun commento:
Posta un commento