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martedì 24 giugno 2014

Speciale : Proteine no colesterolo!...




Petto di Pollo Crumble con Spinaci


Per 4 persone

500 gr di petto di pollo, 500 gr di spinaci, 1 cucchiaino di curry, 40 gr di uvetta sultanina, 40 gr di mandorle a fettine, olio, sale e pepe. Per la copertura: 70 gr di farina, 70 gr di pangrattato, 80 gr di burro, 1 cucchiaino di curry, 1 cucchiaino di coriandolo in polvere, sale.

Pulire e lavare gli spinaci, farli scottare per pochi minuti in una casseruola con acqua salata in ebollizione. Scolarli e strizzarli. 
Lavare e asciugare il petto di pollo. Ridurre la carne a dadini. 
In una padella con 4 cucchiai d’olio, fare rosolare i cubetti di pollo rigirandoli da tutte le parti, salare, spolverare con un cucchiaino di curry, unire l’uvetta fatta ammollare in una tazza di acqua tiepida e strizzata, le mandorle a fettine. Rigirare bene il tutto e unire gli spinaci facendoli insaporire, e mescolando bene con un cucchiaio di legno, regolare di sale. 
Togliere dal fuoco e preparare la copertura: 
Mettere in una terrina la farina, il pangrattato, 70 gr di burro ammorbidito e ridotto a dadini, il cucchiaino di curry, il cucchiaino di coriandolo, un pizzico di sale. Lavorare gli ingredienti con la punta delle dita fino a ottenere un impasto granulare. 
Ungere di burro una pirofila. Versarvi la padellata di pollo, spinaci e droghe. Ricoprire con l’impasto granuloso e infornare a forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Se durante la cottura tendesse a scurirsi troppo, ricoprire la preparazione con un foglio di carta argentata e abbassare il calore del forno a 190°. Squisito!



Tacchino in Crosta


Per 4 persone

1 fetta di fesa di tacchino di circa ½ kg, la mollica di 2 grossi panini, un bicchiere di Cognac, 2 carote, 1 cipolla, una costa di sedano, 1 uovo e un tuorlo, 100 gr di fontina, 5 foglie di salvia tritate, una confezione di pasta sfoglia, olio, sale e pepe.

Tritate finemente le carote raschiate e lavate, la cipolla sbucciata, e il gambo di sedano. In una padella con 3 cucchiai d’olio, fatevi rosolare dolcemente le verdure per 15 minuti. 
Bagnate la mollica dei panini col Cognac, fatela bene ammorbidire e spezzettatela con le mani. 
Tagliate a dadini la fontina e mettetela in una ciotola, dove unirete anche la mollica e le verdure rosolate, 1 uovo e le foglie tritate di salvia, salate e pepate. 
Allargate la fetta di tacchino con l'aiuto di un batticarne, salatela e pepatela. 
Copritela col composto e arrotolatela. 
Stendete la pasta sfoglia a pochi millimetri e mettetevi al centro il rotolo. Chiudetela completamente, sigillando bene i bordi. Spennellatela con un tuorlo e mettetela in una teglia unta di olio, in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. 
Servite la preparazione tiepida accompagnata da un insalata mista di stagione.



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