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lunedì 23 giugno 2014

Speciali: Piatti con Verdure e....




Frittelle di Santorini


Per 6 persone

gr 240 di farina, 3 cipolline fresche tritate, 2 pomodori maturi, gr 240 di acqua, olio, sale, pepe.

In una terrina mettere la farina e mischiarla all’acqua, aggiungere i pomodori pelati, tritati e ben scolati dall'acqua di vegetazione, le cipolline, il sale e il pepe. Mescolare bene il composto con l’aiuto di un cucchiaio di legno sino ad ottenere una morbida pastella. 
Portare a bollore abbondante olio in una padella e versare una alla volta le cucchiaiate della pastella. Appena rosolate le frittelle da una parte, girarle anche dall’altra parte. Prelevarle con un mestolo forato e fare asciugare l’olio in eccesso su carta da cucina e servirle calde. Deliziose....



Crostata con Pomodori

Per 4 persone

500 gr di pomodorini piccoli, rotondi, un rotolo di pasta sfoglia rotonda, 4 uova, 7 cucchiai di panna fresca, 50 gr di parmigiano grattugiato, 60 gr di emmental  peperoncino secco, origano secco, sale.

Foderate con carta da forno una pirofila rotonda e foderatela con la pasta sfoglia, ripiegando il bordo all’interno. 
In una terrina mettete le uova con un pizzico di sale e di peperoncino e battetele. Unite la panna, l’emmental grattugiato e un pizzico di origano. Mescolate con cura e versate nella pirofila. 
Lavate i pomodori, privateli del picciolo e uniteli alla crema, facendoli affondare un po’. Mettete lo stampo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sfornate la crostata e fatela raffreddare. 
Servitela a fette accompagnandola con una insalatina mista stagionale.





 Marinata di Peperoni e Calamaretti

Per 4 persone

2 peperoni rossi, 2 peperoni verdi, 3 spicchi di aglio, un cucchiaino di timo sbriciolato, 400 gr di calamaretti, olio evo, sale, pepe nero macinato al momento.

Lavare i peperoni e posarli sulla placca del forno ricoperta di carta di alluminio. 
Farli cuocere in forno a 200° per 25 minuti, avendo l’accortezza di rigirarli almeno una volta. 
Nel mentre pelare l’aglio. Tritarne due spicchi e metterli in una ciotolina con 4 cucchiai d’olio e il timo, rigirare e lasciare insaporire. 
Estrarre i peperoni dal forno e avvolgerli in un sacchetto del pane, lasciandoli intiepidire. Poi spellarli, dividerli a metà, togliere le cartilagini bianche e i semini. Ridurli a striscioline. 
Sistemarli in un piatto da portata fondo e irrorarli con l’aglio, olio e timo, precedentemente preparati. Salare e pepare. 
In una padella  con due cucchiai d’olio e l’aglio rimasto, far saltare i calamaretti puliti e lavati per 5 minuti. Salare e pepare. 
Servire i calamaretti con il contorno dei peperoni marinati. Specialissimo piatto!!!


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