Frittelle di Santorini
Per 6 persone
gr 240 di farina, 3 cipolline fresche tritate, 2
pomodori maturi, gr 240 di acqua, olio, sale, pepe.
In una terrina mettere la farina e mischiarla all’acqua,
aggiungere i pomodori pelati, tritati e ben scolati dall'acqua di vegetazione, le cipolline, il sale e il pepe.
Mescolare bene il composto con l’aiuto di un cucchiaio di legno sino ad
ottenere una morbida pastella.
Portare a bollore abbondante olio in una padella
e versare una alla volta le cucchiaiate della pastella. Appena rosolate le
frittelle da una parte, girarle anche dall’altra parte. Prelevarle con un
mestolo forato e fare asciugare l’olio in eccesso su carta da cucina e servirle
calde. Deliziose....
Crostata con Pomodori
Per 4 persone
500 gr di pomodorini piccoli, rotondi, un rotolo di
pasta sfoglia rotonda, 4 uova, 7 cucchiai di panna fresca, 50 gr di parmigiano
grattugiato, 60 gr di emmental
peperoncino secco, origano secco, sale.
Foderate con carta da forno una pirofila rotonda e
foderatela con la pasta sfoglia, ripiegando il bordo all’interno.
In una
terrina mettete le uova con un pizzico di sale e di peperoncino e battetele.
Unite la panna, l’emmental grattugiato e un pizzico di origano. Mescolate con
cura e versate nella pirofila.
Lavate i pomodori, privateli del picciolo e
uniteli alla crema, facendoli affondare un po’. Mettete lo stampo in forno
preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sfornate la crostata e fatela
raffreddare.
Servitela a fette accompagnandola con una insalatina mista stagionale.
Marinata di Peperoni e Calamaretti
Per 4 persone
2 peperoni rossi, 2 peperoni verdi, 3 spicchi di
aglio, un cucchiaino di timo sbriciolato, 400 gr di calamaretti, olio evo,
sale, pepe nero macinato al momento.
Lavare i peperoni e posarli sulla placca del forno
ricoperta di carta di alluminio.
Farli cuocere in forno a 200° per 25 minuti,
avendo l’accortezza di rigirarli almeno una volta.
Nel mentre pelare l’aglio.
Tritarne due spicchi e metterli in una ciotolina con 4 cucchiai d’olio e il
timo, rigirare e lasciare insaporire.
Estrarre i peperoni dal forno e avvolgerli in un sacchetto del pane,
lasciandoli intiepidire. Poi spellarli, dividerli a metà, togliere le
cartilagini bianche e i semini. Ridurli a striscioline.
Sistemarli in un piatto
da portata fondo e irrorarli con l’aglio, olio e timo, precedentemente
preparati. Salare e pepare.
In una padella
con due cucchiai d’olio e l’aglio rimasto, far saltare i calamaretti
puliti e lavati per 5 minuti. Salare e pepare.
Servire i calamaretti con il
contorno dei peperoni marinati. Specialissimo piatto!!!
Nessun commento:
Posta un commento