Tempura di Frutta alla Giapponese, ricetta Giapponese
Per 6 persone
1 mango maturo, 1 ananas, 2 mele, 2 banane. Per la
salsa: una coppa di gelato fior di latte, 1 cucchiaino di polvere di tè verde
matcha; per la pastella: 100 gr di farina, 200 ml d’acqua gelata, 1 tuorlo
d’uovo, farina. Olio.
Sbucciare i frutti e tagliarli a fettine sottili.
Preparare la pastella mescolando gli ingredienti e lasciando qualche grumo di
farina, all’interno del contenitore ben freddo, per non fare scendere la
temperatura che dovrà rimanere bassa.
Scaldare in una padella profonda
abbondante olio portandolo a ebollizione (meglio lo wok).
Passare gli ingredienti
nella farina messa in un piatto, napparli subito nella pastella, friggerli
immediatamente, pochi alla volta, lasciandoli nell’olio bollente solo finchè la
pastella si solidificherà: dovranno essere appena scottati e la pastella
risultare asciutta e friabile. Scolare su carta assorbente e servire.
La tempura
si serve gustandola bagnando le fettine
fritte nella salsa preparata mescolando il gelato semisciolto alla polvere di
tè verde.
Provate la ricetta e non la dimenticherte più!
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