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giovedì 26 giugno 2014

Specialità con Uova e Formaggio....



Sformato con Uova, ricetta Giapponese

Per 4 persone

6 uova sode, 2 cucchiai di zucchero, sale. Per accompagnare cipollotti tritati.

Tagliare a metà le uova sode separando il tuorlo dall’albume. 
Frullare l’albume con 1 cucchiaio di zucchero e ¼ di cucchiaino di sale. Fare lo stesso con i tuorli. 
Sul fondo di una teglia di cm 15 di diametro, foderare con la carta da forno, e distribuire l’impasto di albumi pressandolo un poco, poi distribuirvi sopra l’impasto dei tuorli. 
Prendere una pentola che possa contenere comodamente la teglia, mettervi la quantità sufficiente per fare cuocere a bagnomaria e portare l’acqua a ebollizione. Mettere la teglia nel bagnomaria, coprendola con un telo e appoggiandovi sopra un piatto. Fare cuocere per 5 minuti a fuoco medio. Togliere la teglia dal bagnomaria, lasciare intiepidire. 
Dividere il tortino in 8 porzioni e servirne 2 per piatto, accompagnando con i cipollini tritati finemente. E se non piacciono i cipollotti...variare con insalatina verde....



Tofu in Insalata

Per 4 persone

80 gr di tofu, un cespo di radicchio di Treviso, 2 cespi di insalata belga, un cespo di insalata spumiglia, una pera Williams, ½ limone, 8 gherigli di noci, una fetta di pane di Altamura, 1 fetta di pane integrale, aceto di mele, 2 cucchiaini di senape in polvere, un cucchiaino di zucchero di canna, olio, sale.

Pulite le insalate, tagliate a striscioline il radicchio e le belghe, e spezzettate le foglie dell’insalata spumiglia, distribuitele in un grande piatto da portata, mescolandole nei colori. 
Lavate la pera, eliminate il picciolo, tagliatela a metà, privatela del torsolo, riducetela a lamelle, spruzzatela col succo di limone, ad evitare che anneriscano. Dividetele sul piatto dell’insalata, unite i gherigli delle noci spezzettati. 
Tagliate a dadini la fetta di pane e una la fetta di integrale, trasferiteli su una teglia da forno, ungeteli leggermente con olio, fateli dorare sotto il grill ben caldo per pochi minuti. 
Tagliate il tofu a dadini e frullatelo con un cucchiaio di aceto di mele, 2 cucchiaini di senape, un cucchiaino di zucchero di canna, una presa di sale, 6 cucchiai d’olio. Versate la salsa in una ciotola, i crostini in un’altra ciotola e serviteli con l’insalata preparata. Piatto fresco e gustoso....



Frittata Rustica

Per 4 persone

1 patata grossa, una cipolla, 50 gr di prosciutto crudo a dadini,1 fetta di prosciutto cotto da 70 gr, 70 gr di formaggio tipo emmenthal a dadini, , 4 uova, burro, prezzemolo, sale.

In una padella fare fondere 40 gr di burro, unire la cipolla affettata sottilmente e farla appassire dolcemente, unire la patate sbucciata e tagliata a fettine sottili, i dadini di prosciutto crudo e quelli di emmenthal. 
Battere le uova in una ciotola con una forchetta, salarle e versarle nella padella. Pressare la superficie con il dorso di un cucchiaio. Lasciare cuocere la frittata da un lato per 6 minuti, poi girarla dall’altro lato e cuocerla ancora 6 minuti. Guarnire con il prosciutto cotto tagliato a listerelle e con il prezzemolo tritato finemente.
Deliziosa....


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