Sformato con Uova, ricetta Giapponese
Per 4 persone
6 uova sode, 2 cucchiai di zucchero, sale. Per
accompagnare cipollotti tritati.
Tagliare a metà le uova sode separando il tuorlo
dall’albume.
Frullare l’albume con 1 cucchiaio di zucchero e ¼ di cucchiaino di
sale. Fare lo stesso con i tuorli.
Sul fondo di una teglia di cm 15 di
diametro, foderare con la carta da forno, e distribuire l’impasto di albumi
pressandolo un poco, poi distribuirvi sopra l’impasto dei tuorli.
Prendere una
pentola che possa contenere comodamente la teglia, mettervi la quantità
sufficiente per fare cuocere a bagnomaria e portare l’acqua a ebollizione.
Mettere la teglia nel bagnomaria, coprendola con un telo e appoggiandovi sopra
un piatto. Fare cuocere per 5 minuti a fuoco medio. Togliere la teglia dal
bagnomaria, lasciare intiepidire.
Dividere il tortino in 8 porzioni e servirne
2 per piatto, accompagnando con i cipollini tritati finemente. E se non piacciono i cipollotti...variare con insalatina verde....
Tofu in Insalata
Per 4 persone
80 gr di tofu, un cespo di radicchio di Treviso, 2
cespi di insalata belga, un cespo di insalata spumiglia, una pera Williams, ½
limone, 8 gherigli di noci, una fetta di pane di Altamura, 1 fetta di pane
integrale, aceto di mele, 2 cucchiaini di senape in polvere, un cucchiaino di
zucchero di canna, olio, sale.
Pulite le insalate, tagliate a striscioline il
radicchio e le belghe, e spezzettate le foglie dell’insalata spumiglia,
distribuitele in un grande piatto da portata, mescolandole nei colori.
Lavate
la pera, eliminate il picciolo, tagliatela a metà, privatela del torsolo,
riducetela a lamelle, spruzzatela col succo di limone, ad evitare che
anneriscano. Dividetele sul piatto dell’insalata, unite i gherigli delle noci
spezzettati.
Tagliate a dadini la fetta di pane e una la fetta di integrale,
trasferiteli su una teglia da forno, ungeteli leggermente con olio, fateli
dorare sotto il grill ben caldo per pochi minuti.
Tagliate il tofu a dadini e
frullatelo con un cucchiaio di aceto di mele, 2 cucchiaini di senape, un
cucchiaino di zucchero di canna, una presa di sale, 6 cucchiai d’olio. Versate
la salsa in una ciotola, i crostini in un’altra ciotola e serviteli con
l’insalata preparata. Piatto fresco e gustoso....
Frittata Rustica
Per 4 persone
1 patata grossa, una cipolla, 50 gr di prosciutto
crudo a dadini,1 fetta di prosciutto cotto da 70 gr, 70 gr di formaggio tipo
emmenthal a dadini, , 4 uova, burro, prezzemolo, sale.
In una padella fare fondere 40 gr di burro, unire la
cipolla affettata sottilmente e farla appassire dolcemente, unire la patate
sbucciata e tagliata a fettine sottili, i dadini di prosciutto crudo e quelli
di emmenthal.
Battere le uova in una ciotola con una forchetta, salarle e versarle
nella padella. Pressare la superficie con il dorso di un cucchiaio. Lasciare
cuocere la frittata da un lato per 6 minuti, poi girarla dall’altro lato e
cuocerla ancora 6 minuti. Guarnire con il prosciutto cotto tagliato a
listerelle e con il prezzemolo tritato finemente.
Deliziosa....
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